Сегодня понедельник, 01.03.2021: публикаций: 6753
11.06.2015 11:30
Новости.
Просмотров всего: 3610; сегодня: 1.

В Воронежской области на землях сельхозначения появилась свалка

В Воронежской области на землях сельхозначения появилась свалка

В Россошанском районе Воронежской области Управлением Россельхознадзора по Воронежской области обнаружена несанкционированная свалка ТБО (шифер, стекло, кирпич, бумага, ветошь и т. д.), относящиеся в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов к отходам 4 класса опасности для окружающей природной среды, на земельном участке, принадлежащем индивидуальному предпринимателю главе КФХ Скибину

Допущенное нарушение земельного законодательства является порчей земель. В результате нарушений правил обращения с отходами производства и потребления, оказывается негативное воздействие на окружающую природную среду.

В результате расположения отходов производства и потребления в не отведенных для этого местах происходит загрязнение окружающей среды. Как известно, весь период распада некоторых вредных веществ доходит до нескольких сотен лет. Земли сельскохозяйственного назначения, на которых обнаружена свалка, на длительное время выводятся из сельскохозяйственного оборота, они становятся непригодными и требуют восстановления.

По итогам проверки глава КФХ Скибин привлечен к административной ответственности, составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ «порча земель», назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Россошь Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Воронежской области — 401 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10095)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос