Сегодня понедельник, 01.03.2021: публикаций: 6753
01.06.2015 13:19
Новости.
Просмотров всего: 2861; сегодня: 1.

В Петропавловском районе Воронежской области нарушено земельное законодательство

В Петропавловском районе Воронежской области нарушено земельное законодательство

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Белоконова, в ходе которой выявлено нарушение земельного законодательства.

Государственными инспекторами установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 269 га, расположенном на территории с. Старая Криуша Петропавловского района снят и перемещен плодородный слой почвы в бурт для добычи песка. Проектно-сметная документация на перемещение плодородного слоя отсутствует.

Таким образом, проведя земляные работы, связанные со снятием верхнего плодородного слоя почвы, без оформления должным образом всей технической и разрешительной документации, глава КФХ Белоконов совершил административное правонарушение.

Перемещение верхнего слоя почвы ведет к уничтожению плодородия почвы и деградации земель.

Кроме того, на пастбище, принадлежащем крестьянско-фермерскому хозяйству, обнаружена несанкционированная свалка ТБО (битый кирпич, шифер, камень, бумага и т.д.), относящихся с Федеральным классификационным каталогом отходов к отходам 4 класса опасности для окружающей природной среды.

Несанкционированные свалки, являясь потенциальным источником заражения, могут самовозгораться, вызывая пожары.

Если свалки вовремя не ликвидировать, то близлежащие земли могут стать непригодными для ведения сельскохозяйственного производства. Отходы производства могут отравить и выращиваемый урожай.

Согласно Земельному кодексу собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и разрешенными способами, которые не должны наносить вред окружающей среде.

Глава КФХ Белоконов привлечен к административной ответственности, назначены штрафы в размере общей суммы 25 тыс. рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Воронежской области — 401 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10095)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос