Сегодня понедельник, 30.11.2020: публикаций: 6699
Новости. Опубликовано 27.02.2015 15:57  Просмотров всего: 1711; сегодня: 2.

DPD в России подводит первые итоги экологического проекта «Экоавтомобиль»

DPD в России подводит первые итоги экологического проекта «Экоавтомобиль»

В Москве и Московской области за 2,5 года на природном газе было перевезено около 1000 тонн груза. DPD планирует и дальше развивать данное направление: один из ее принципов - защита окружающей среды.

DPD в России подвела итоги проекта «Экоавтомобиль» в столице и Московской области: за 2,5 года на альтернативном топливе удалось перевезти 984,9 тонны посылок и грузов. 64,4 тыс. отправлений доставлялись на двух видах автомобилей - Iveco Daily и VW Caddy, соответствующих экологическим стандартам Евро-5 и Евро-6. В качестве топлива использовался безопасный метан, отвечающий тем же стандартам. За время реализации проекта каждое из транспортных средств проехало 150 тыс. км, израсходовав при этом 24,8 тыс. литров метана.

Природный газ позволяет существенно уменьшить объем выброса вредных веществ, попадающих в атмосферу в результате работы двигателя. Как доказали исследования, уровень токсичности выхлопных газов метановых автомобилей на 60% ниже, чем бензиновых. Так, отработавшие газы метана содержат в 2-3 раза меньше оксида углерода, в 2 раза - оксида азота, а эффект задымленности ниже в 9 раз. Кроме того, сокращается выброс в атмосферу таких веществ, как бензол, свинец и формальдегид.

Метан не только способствует защите окружающей среды, но и позволяет продлить жизнь двигателя. Использование природного газа исключает риск поломки машины из-за некачественного топлива: в отличие от бензина или дизеля, метан не смывает масляную пленку с деталей двигателей и не содержит присадок. Кроме того, метан влияет на звуковой эффект: шум от работающего двигателя снижается на 5 дБ.

И хотя цена метана выше альтернативных вариантов топлива, уровень потребления газа ниже, чем бензина. Это сокращает себестоимость услуги и позволяет компании сохранять выгодные тарифы.

«Мы намерены и дальше продолжать проект «Экоавтомобиль», - говорит генеральный директор DPD в России Андрей Майоров. - Наша компания стремится не только улучшить эффективность сервиса и операционных систем, повысить стандарты качества и безопасности, но и внести свой вклад в повседневные меры по защите окружающей среды».

О компании DPD

DPD является ведущей международной службой экспресс-доставки, обладает наиболее эффективной сетью автомобильных дорог в Европе и охватывает практически все страны мира. Из обширного набора услуг компании по международной экспресс-доставке и по доставке внутри страны клиенты могут выбрать транспортно-логистическое решение как для своего бизнеса, так и для себя лично. 24 тыс. человек персонала и 18 тыс. автомобилей DPD работают более чем в 800 терминалах компании.

83,32 % акций DPD принадлежат Группе GeoPost, подразделению французской Группы LaPoste. С объемом продаж, составившим в 2013 г. свыше 4,4 млрд евро, GeoPost занимает второе место в Европе на рынке экспресс-доставки посылок.

Как международный провайдер DPD присутствует в России и является признанным лидером на российском рынке экспресс-доставки посылок и грузов, предлагая сервис на уровне современных мировых стандартов. DPD осуществляет доставку по 7000 направлениям в России и в другие страны мира.


Ньюсмейкер: DPD — 133 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: dpd.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос