Сегодня понедельник, 01.03.2021: публикаций: 6753
18.02.2015 12:57
Новости.
Просмотров всего: 2424; сегодня: 1.

О выявлении несанкционированных свалок ТБО

О выявлении несанкционированных свалок ТБО

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской области проведены плановые выездные проверки индивидуальных предпринимателей глав КФХ Пономарева (Кантемировского района) и Савенкова (Бобровского района)

При проведении проверок обнаружены, что главы КФХ не обеспечивали выполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите своих земельных участков сельскохозяйственного назначения, от загрязнения и захламления, что привело к образованию несанкционированных свалок ТБО (пластиковая и стеклянная тара, полиэтиленовые пакеты, бумага, пищевые отходы, битый кирпич) общей площадью 58 кв.м.

Несанкционированные свалки могут привести к пожарам из-за самовозгорания, а также к деградации плодородия почвы. Грунт под свалкой уплотняется, что приводит к изменению его механического состава и других физических свойств. Как правило, процесс деградации незаметен, но по факту идет изменение сложного почвенного состава.

Главы КФХ привлечены к административной ответственности по ч.2. ст. 8.7 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Воронежской области — 401 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10095)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос