Сегодня понедельник, 01.03.2021: публикаций: 6753
21.01.2015 12:31
Новости.
Просмотров всего: 2280; сегодня: 1.

Чтобы сохранилось плодородие, земле нужна забота

Чтобы сохранилось плодородие, земле нужна забота

В крестьянско-фермерском хозяйстве не проводились мероприятия по воспроизводству плодородия используемых земель

Плановая проверка Управления Россельхознадзора по Воронежской области показала, что индивидуальный предприниматель глава КФХ Черкасов (Павловский район) занимается производством сельскохозяйственной продукции способами, не обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельхозназначения.

Глава КФХ не вносит в почву органические и минеральные удобрения, что приводит к снижению плодородия и истощению земель.

В погоне за прибылью аграрии забывают о том, что возможности почвы не безграничны. Чтобы почва могла вновь возродиться, ей необходимы особые условия, позволяющие обеспечить воспроизводство плодородия. Самостоятельно обогатиться необходимым количеством питательных веществ земельные ресурсы не в состоянии.

Только при соблюдении установленных законодательством норм и правил, возможно, грамотное использование наших богатейших воронежских черноземов и рентабельное производство сельхозпродукции.

По результатам проверки глава КФХ привлечен к административной ответственности по ч.2. ст 8.7 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа, выданы предписания об устранении нарушения.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Воронежской области — 401 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10095)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос