Сегодня понедельник, 01.03.2021: публикаций: 6753
Новости. Опубликовано 27.11.2014 11:07  Просмотров всего: 2529; сегодня: 2.

Незаконная раскопка

Незаконная раскопка

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области при проведении обследования земель сельскохозяйственного назначения на предмет выявления карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также выявления мест загрязнения, захламления, свалок, скопления отходов производства и потребления на территории Некрасовского муниципального района Ярославской области выявлено место несанкционированного снятия и перемещения плодородного слоя почвы площадью 0,1 га.

Снятый плодородный слой не складирован отдельно, как предписано Приказом Минприроды РФ №525, Роскомзема №67 от 22.12.1995 "Об утверждении Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы", а смешан с нижележащими слоями почвы и оставлен в кучах по краю выемки.

По данному факту было возбуждено административное расследование. В ходе расследования установлено, что работы по снятию и перемещению плодородного слоя почвы на земельном участке собственник выполнил в нарушение требований земельного законодательства.

Собственник земельного участка привлечен к административной ответственности по ч. 1. ст 8.6 КоАП РФ.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Ярославской области — 747 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10095)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос