Сегодня понедельник, 01.03.2021: публикаций: 6753
Новости. Опубликовано 20.11.2014 10:28  Просмотров всего: 4058; сегодня: 1.

Незаконный слив привел к уничтожению плодородного слоя

Незаконный слив привел к уничтожению плодородного слоя

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области на основании материалов поступивших из Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры проведено административное расследование.

В ходе расследования установлено, что водителем спецмашины в нарушение инструкции осуществлен слив трех бочек с производственными отходами на земельный участок сельскохозяйственного назначения. В результате слива произошло захламление земельного участка.

Данный массив земельного участка занят посевами злаковых трав (тимофеевка), используется собственником для производства сельскохозяйственных культур и заготовки сена. На месте розлива производственных отходов растительный покров выжжен, имеет желто-рыжий окрас, характерный резкий запах.

По результатам проведенной экспертизы референтным центром Россельхознадзора в месте размещения производственных отходов обнаружено загрязнение почвы солями тяжелых металлов. Виновное лицо привлечено к административной ответственности.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Ярославской области — 747 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10095)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос