Сегодня суббота, 08.08.2020: публикаций: 6576
Новости. Опубликовано 24.07.2014 07:17  Просмотров всего: 2776; сегодня: 1.

В районах области будет ликвидировано 330 бесхозных водозаборных скважин

В районах области будет ликвидировано 330 бесхозных водозаборных скважин

По информации департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, в текущем году работы по ликвидации бесхозных водозаборных скважин будут проведены на территории Здвинского, Коченевского, Куйбышевского, Новосибирского, Ордынского и Убинского районов. На эти цели в 2014 году из средств областного бюджета рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие природоохранной деятельности в Новосибирской области на 2014-2016 годы» будет потрачено 9,2 млн. рублей.

По словам руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрия Марченко, ликвидация бесхозных скважин проводится для предотвращения истощения и загрязнения подземных источников, используемых для хозяйственно-бытового водоснабжения населенных пунктов.

В настоящее время департамент согласовал перечень субподрядных организаций, которые проведут гидрологические обследования бесхозных водозаборных скважин и работы по их ликвидации.


Ньюсмейкер: Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области — 64 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос