Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 6569
Новости. Опубликовано 07.07.2014 08:33  Просмотров всего: 1261; сегодня: 1.

Должностное лицо, отвечающее за сбор и вывоз мусора, привлечено к административной ответственности

Должностное лицо, отвечающее за сбор и вывоз мусора, привлечено к административной ответственности

В июне 2014 года отделом государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области проведены контрольно-надзорные мероприятия по выявлению несанкционированных свалок отходов производства и потребления на территории Шегарского района. В результате были выявлены две несанкционированные свалки твердых бытовых отходов в Анастасьевском и Баткатском сельских поселениях.

Так, на территории Анастасьевского сельского поселения была обнаружена свалка ТБО общей площадью 1 га. В ходе административного расследования установлено, что свалка образована органом местного самоуправления по вине должностного лица. В результате должностное лицо, отвечающее за сбор и вывоз мусора в сельском поселении, привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства.

В Баткатском сельском поселении также обнаружена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов на площади 200 м2 которая в настоящее время ликвидирована.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Томской области — 874 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rsn.tomsk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10076)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос