Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 6570
Новости. Опубликовано 12.07.2014 19:05  Просмотров всего: 31786; сегодня: 1.

Очередной участок плодородных земель в Тульской области превращен в строительную свалку

Очередной участок плодородных земель в Тульской области превращен в строительную свалку

В результате обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения, в Алексинском районе Тульской области, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям был выявлен земельный участок общей площадью 2,8 га, не используемый по своему прямому назначению – для сельскохозяйственного производства.

Инспекторами отдела земельного надзора по Тульской области было установлено, что на участке сельскохозяйственного назначения складируются строительные пиломатериалы, а в южной части участка на площади в 1512,87 кв. м устроена свалка строительного мусора (битый кирпич, обрезки досок и металлической проволоки и т.п.). Собственником не проводятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур, обработке почвы, сенокошению, выпасу скота.

На участке не проводится агрохимическое обследование с целью применения научно-обоснованных методов обработки почв и норм внесения удобрений для сохранения и повышения плодородия почв. Программа производственного земельного контроля не разработана.

Собственник участка не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

Постановлением Управления юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Составлены административные протоколы, выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства и представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушению законодательства.

Алексин Тульской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Тульская область - Алексин
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям — 1917 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rsn-msk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10076)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос