Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 6570
Новости. Опубликовано 05.07.2014 10:05  Просмотров всего: 16160; сегодня: 1.

90 тысяч штрафа придется выплатить за бесхозяйственное отношение к земле

90 тысяч штрафа придется выплатить за бесхозяйственное отношение к земле

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям рассмотрело материалы обследований участков сельскохозяйственного назначения, переданные администрацией сельского поселения Борисовское Можайского муниципального района Московской области. На основании обращения была проведена проверка фактов, зафиксированных органами муниципального земельного контроля.

В ходе обследования сельскохозяйственных угодий инспекторами Наро-Фоминского отдела были выявлены нарушения на двух земельных участках, предназначенных для сельскохозяйственного использования, общей площадью свыше 23 га, находящихся вблизи деревни Сивково. Участки, принадлежащие на правах собственности ООО «Красный Балтиец», не использовались по назначению и заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

По результатам проверочных мероприятий землевладелец был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, вынесены постановления о назначении административного наказания, наложены административные штрафы на общую сумму в 90 000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Материалы результатов административного расследования будут направлены в Управление ФНС России по Московской области для применения к нерадивому собственнику повышенной ставки земельного налога - до 3% от кадастровой стоимости участков.

Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Можайск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям — 1917 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rsn-msk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10076)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос