Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 6578
Новости. Опубликовано 03.07.2014 21:05  Просмотров всего: 1984; сегодня: 1.

В Солнечногорском районе Подмосковья проведена проверка по факту коллективного обращения жителей

В Солнечногорском районе Подмосковья проведена проверка по факту коллективного обращения жителей

В декабре прошлого года в адрес Управления Россельхознадзора по городу Москва, московской и Тульской областям поступило коллективное обращение жителей Кутузовского поселения Солнечногорского муниципального района Московской области с просьбой провести проверку указанных в обращении земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Управление рассмотрело обращение жителей Кутузовского поселения и включило в план обследовательских мероприятий на 1 квартал 2014 года, указанные в письме земельные участки сельскохозяйственного назначения.

В январе текущего года инспекторами отдела земельного надзора в ходе обследовательских мероприятий части земельных участков сельскохозяйственного назначения, включенных в план обследовательских мероприятий, выявлено нарушение земельного законодательства, выразившееся в невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель: на земельных участках общей площадью 48,5 га установлено зарастание древесной, кустарниковой и сорной растительностью; захламление плодородного слоя почвы отходами производства и потребления (свалка бытового мусора), а также самовольное перекрытие плодородного слоя почвы в результате размещения строений.

По факту выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, проводятся административные расследования.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям — 1917 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rsn-msk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10077)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос