Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 6568
Новости. Опубликовано 30.06.2014 18:23  Просмотров всего: 2354; сегодня: 3.

Захламление земель сельскохозяйственного назначения наказуемо

Захламление земель сельскохозяйственного назначения наказуемо

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявлены факты невыполнения обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв, выразившиеся в захламлении сельскохозяйственных угодий. На земельном участке сельскохозяйственного назначения в границах муниципального образования Корниловского сельсовета Каменского района выявлено несанкционированное складирование твердых бытовых отходов и мусора. Площадь захламления составила 0,3 га.

Стоит отметить, что территория муниципальных образований подлежит регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством РФ.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай привлекли должностное лицо администрации Корниловского сельсовета к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и выдали предписание об устранении выявленных нарушений.

Каменск Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Бурятия Республика - Каменск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай — 1140 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rshn-alt.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10076)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос