Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 6568
Новости. Опубликовано 26.06.2014 09:38  Просмотров всего: 2132; сегодня: 4.

Суд признал законность постановления, вынесенного Управлением

Суд признал законность постановления, вынесенного Управлением

Арбитражный суд города Москвы рассмотрел заявление ООО «Химки Лэнд» к Управлению Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям об оспаривании постановления по делу об административном правонарушении.

Как следует из материалов дела, в октябре 2013 года сотрудниками отдела земельного надзора Управления были проведены обследовательские мероприятия земельных участков сельскохозяйственного назначения в Химкинском районе Московской области. По результатам проверки было установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, принадлежащем на праве собственности ООО «Химки Лэнд», на площади 9,8 га размещена свалка из отходов производства и потребления (строительный мусор). По целевому назначению – для сельскохозяйственного производства - указанный земельный участок собственником не используется. По результатам проведенного административного расследования Управлением было вынесено постановление о привлечении юридического лица - ООО «Химки Лэнд» к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 руб.

Не согласившись с вынесенным постановлением, юридическое лицо обратилось в арбитражный суд, обосновывая свое требование указанием на то, что был нарушен порядок привлечения к административной ответственности, кроме того, административным органом не доказана вина Общества в выявленном нарушении.

Изучив материалы дела, и оценив имеющиеся в деле доказательства, суд пришёл к выводу о доказанности события и состава административного правонарушения. Оснований для освобождения ООО «Химки Лэнд» от ответственности не установлено, поскольку Общество не приняло всех зависящих от него мер по соблюдению правил и норм, за нарушение которых КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, в то время как возможность для соблюдения у него имелась. При таких обстоятельствах в действиях ООО «Химки Лэнд» имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Размер ответственности в рассматриваемом случае административным органом определен правильно, с учетом правил, определенных ст.4.1 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда города Москвы в заявленных требованиях Обществу было отказано. Постановление Управления признано законным и обоснованным.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям — 1917 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rsn-msk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10076)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос