Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 6578
Новости. Опубликовано 06.06.2014 14:00  Просмотров всего: 1945; сегодня: 1.

Во Всемирный день охраны окружающей среды участники акции «Семь рек» собрали много мусора

Во Всемирный день охраны окружающей среды участники акции «Семь рек» собрали много мусора

5 июня волонтеры компании «Балтика» совместно с сотрудниками Росприроднадзора, Рослесхоза и Росгидромета очистили от мусора участок берега реки Обь в районе Заельцовского бора. Экологическая инициатива «Семь рек» стартовала вместе с международным субботником, который был организован по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Традиционное место летних пикников, уже к началу июня превратившееся в стихийную свалку, приводили в порядок 130 волонтеров. В основном им пришлось убирать отходы упаковки от продуктов и напитков, которые привозят с собой отдыхающие, но не берут на себя труд убрать за собой мусор. В ходе уборки отходы сортировались по видам: стеклотара, пластиковая упаковка, алюминиевые банки, бумага и картон, прочие отходы. В итоге было собрано 627 мешков мусора объемом по 50 л. Больше всего – около 30% каждого вида - оказалось отходов пластиковой упаковки и стеклянной бутылки, около 15% составили отходы алюминиевой банки. Только пятая часть собранного мусора была отнесена к «прочим отходам», которые подлежат утилизации.

Директор филиала «Балтика-Новосибирск» Эдуард Бражинскас:

- Мы считаем крайне важным, что в рамках международного субботника общая цель – сделать город чище и продемонстрировать жителям пример раздельного сбора мусора – объединила и представителей органов власти, и общественников, и социально ответственный бизнес. Экологическая инициатива «Семь рек», как и другие экологические проекты «Балтики» - это наш вклад в формирование системы цивилизованного обращения с отходами, и мы будем в дальнейшем продолжать подобные акции.

Весь собранный мусор в маркированных соответствующими стикерами мешках был вывезен из зоны отдыха. Стеклянную тару отправили на обработку и дальнейшее использование, пластик и алюминиевые банки – на переработку, остальное – на утилизацию.

Вывоз мусора обеспечила компания «Тайгер-Сибирь», которая осуществляет сбор твердых бытовых отходов на территории Сибирского федерального округа и их дальнейшее цивилизованное использование. По завершении уборки участники акции установили на берегу предупредительные таблички с просьбой к горожанам убирать за собой мусор после отдыха.

Общероссийская акция «Семь рек» проводится ежегодно с 2012 года во всех регионах, где работают заводы «Балтики». Проект «Семь рек» второй год подряд вошел в список наиболее удачных социальных практик, реализованных в нашей стране, по итогам Национальной программы «Лучшие социальные проекты России». В преддверие Всемирного дня окружающей среды филиал «Балтика-Новосибирск» был отмечен грамотой Губернатора Новосибирской области за реализацию экологических проектов, а по итогам 2013 года стал победителем областного конкурса «Эко-предприятие 2013», организатором которого выступает Департамент природных ресурсов Новосибирской области.

Сферы деятельности: Алкоголь, Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Новосибирск — 173 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: satori@banzaj.ru
Телефон: + 7 383 230 14 02 (15 44)
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1046)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос