Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 6576
Новости. Опубликовано 05.06.2014 11:54  Просмотров всего: 2137; сегодня: 1.

«Катавский цемент» провел экологическую акцию «Нам здесь жить и работать»

«Катавский цемент» провел экологическую акцию «Нам здесь жить и работать»

Предприятие «Катавский цемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», провело традиционную экологическую Акцию «Нам здесь жить и работать», которая ежегодно проходит на всех 16 предприятиях Холдинга в России, Украине и Узбекистане. К настоящему времени из простого субботника она переросла в масштабную экологическую инициативу, в рамках которой ведется пропаганда сбережения и рационального использования природных ресурсов, а также происходит регулярная эко-просветительская работа с молодежью.

На протяжении двух месяцев все производственные подразделения «Катавского цемента» занимались наведением порядка на закрепленных за ними территориях — убирали прошлогоднюю листву, белили бордюры, подметали дорожки, красили лавочки, оформляли фонтаны.

Кроме того, накануне Дня Победы молодые специалисты и ветераны предприятия облагородили территорию заводского сквера боевой славы, расположенного в центре Катав-Ивановска. Представители разных поколений цементников благоустроили клумбы, посадили цветы, подмели дорожки, покрасили лавочки, побелили бордюры. Важно отметить, что именно здесь, у памятника воинам-цементникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, «Катавский цемент» ежегодно в День Победы проводит митинги памяти.

Кульминацией Акции «Нам здесь жить и работать» стал традиционный трудовой праздник, состоявшийся в конце мая. После торжественного открытия Акции сотрудники «Катавского цемента» провели масштабную высадку цветов — петуний, бархатцев, настурций, астр, маргариток, календул и других. Кроме того, были пострижены кустарники и деревья, подметены дорожки и побелены ограждения. К проведению работ была привлечена автотранспортная техника. По традиции для участников экологической Акции работники заводской столовой приготовили вкусную выпечку и горячий чай.

Важно отметить, что большинство деревьев, посаженных цементниками на заводе и прилегающей к нему территории в прошлые годы в рамках Акций «Нам здесь жить и работать» и «Посади дерево — помоги планете», прижились. Только в прошлом году «Катавский цемент» высадил около 50 саженцев березы и ели. С каждым годом молодые деревца крепнут и разрастаются, принося все большую пользу экологии.

Предприятие намерено продолжать посадку деревьев. Уже ближайшей осенью в рамках Акции «Посади дерево — помоги планете» катавские цементники планируют высадить несколько десятков рябин и берез.

Цементный завод в Катав-Ивановске реализует и другие экологические программы. Ежегодно на предприятиях Холдинга «Евроцемент груп» из студентов и детей старшего школьного возраста формируются экологические отряды. Их цель — экологическое воспитание молодежи, привитие принципов экологически ответственного поведения, а также организация занятости молодежи в период летних школьных и студенческих каникул.

Еще одним традиционным природоохранным проектом «Катавского цемента» становится экологическая акция в излюбленном месте туристов — Серпиевском пещерном граде, расположенном на территории Катав-Ивановского муниципального района. Мероприятие, впервые инициированное предприятием в 2012 году и проведенное уже дважды, направлено на очистку от мусора территории Серпиевского заказника и его уникальных пещер, являющихся природными памятниками Всероссийского значения. За два года предприятие совместно с волонтерами вывезло из Серпиевского заказника более 10 тыс. литров мусора. В 2014 году «Катавский цемент» продолжит работу по очистке памятника природы.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т. Потребители продукции Холдинга – 300 млн человек.

Холдинг реализует беспрецедентную программу строительства новых заводов по производству цемента энергоэффективным и экологичным «сухим» способом на территории России. Реализация данной программы позволит Холдингу увеличить долю производства цемента «сухим» способом до 100% к 2018 году.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год.

Информационная справка о «Катавском цементе»

Предприятие «Катавский цемент» является крупнейшим производителем цемента на Южном Урале. Продукция завода пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, Башкортостана, Татарстана и других регионов России. Производственная мощность предприятия – 1,5 млн тонн цемента в год.

Продукция предприятия отмечена золотыми и платиновыми знаками качества Национальной программы «Всероссийская марка. Знак качества XXI века». В 2013 году «Катавский цемент» получил высшую награду в области качества - Паспорт предприятия высокого качества. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

В настоящее время предприятие занимает лидирующие позиции по производству цемента на Южном Урале. Цемент завода использовался на крупнейших стройках Южного Урала. На катавском цементе возводились крупные объекты: знаменитая Магнитка (Магнитогорский металлургический комбинат), Челябинский тракторный завод, КамАЗ, Татарская и Башкирская АЭС. В Челябинской области «Катавский цемент» использовался для строительства очередного блока Южноуральской атомной станции в городе Озерске.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Промышленность, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Магнитогорск, Челябинская область - Озерск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Катавский цемент Холдинга "Евроцемент груп" — 102 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Евроцемент (810)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос