Сегодня суббота, 08.08.2020: публикаций: 6576
Новости. Опубликовано 27.05.2014 14:26  Просмотров всего: 3064; сегодня: 7.

Cубботник «Нам здесь жить!»

Cубботник «Нам здесь жить!»

Компания «САН ИнБев» продолжает реализацию социальной программы «Нам здесь жить!». 23 мая на охраняемом природном ландшафте «Липовая гора» состоялся субботник, в котором примут участие сотрудники компании. Субботник состоится при содействии Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры».

Уже в течение 13 лет компания «САН ИнБев» реализует социальную программу «Нам здесь жить», в рамках которой каждый год организуются эко-марафоны по всей России. Основная задача Программы - помочь жителям больших городов сделать свою жизнь лучше. Своим примером волонтеры «САН ИнБев» стремятся привлечь внимание общества, властей и СМИ к проблемам охраны окружающей среды.

«Подшефной» территорией пивоваров, как и в прошлом году, стала особо охраняемая природная территория «Липовая гора», отличающаяся единственным в городе реликтовым липовым лесом, где можно встретить 200-летнюю липу. Основное место проведения субботника - экологическая тропа, разработанная и обустроенная Пермским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры» (ПРО ООО «ЦЭПК») при поддержке городских властей. Во время субботника волонтеры собрали более 70 мешков мусора, ликвидировали несанкционированные свалки и подготовили тропу к новым благоустроительным работам.

По мнению председателя ПРО ООО «ЦЭПК» Екатерины Овчинниковой: «Участие предприятий в очистке и благоустройстве природных уголков города имеет большое значение для сохранения уникального природного наследия Перми, формирования экологической культуры и гражданской активности сотрудников, практической демонстрации социально-ответственного бизнеса и экологически ориентированного имиджа предприятия. Для нас помощь волонтеров «САН ИнБев» является значимым вкладом в работу по развитию экологической тропы «Липовая гора». Особенно радует участие в природоохранных рейдах семьями и ежегодное увеличение количества участников».

Весенние субботники прочно вошли в календарь ежегодных корпоративных проектов «САН ИнБев». Компания провела свой первый весенний субботник в 2002 году. Со временем проект стал частью долгосрочной социальной программы в России «Нам здесь жить!» и глобальной социальной программы. В рамках данных инициатив пивовары также занимаются улучшением экологии, промышленной безопасности, охраной труда, энерго- и ресурсосбережением. Особое значение придают программам по формированию культуры ответственного отношения к алкоголю.

Напомним, ранее в рамках данной социальной программы компания курировала благоустройство двух Пермских скверов, на улице Сибирской и около Пермского государственного театра кукол, в том числе финансировала работы по их реконструкции. Кроме, того в 2011-2012 г.г. состоялись весенние субботники в Черняевском лесу в районе зоны отдыха «Золотые пески».

«Весенние субботники стали для нас доброй традицией, ежегодно наши сотрудники вносят свой посильный вклад в благоустройство нашего любимого города. Чем большее количество жителей Перми последуют нашему примеру, тем чище и уютнее станет наш город, - подчеркнул Исполнительный директор Пермского филиала компании «САН ИнБев» Дмитрий Перминев, - участие в субботниках на особо охраняемых природных территориях и экологических тропах помогает нам в формировании экологической культуры сотрудников, которая проявляется в бережном отношении к природным ресурсам, как на работе, так и в повседневной жизни».


Cубботник «Нам здесь жить!»

Cубботник «Нам здесь жить!»

Cубботник «Нам здесь жить!»


Ньюсмейкер: Пермский филиал Сан ИнБев — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: Ekaterina.Pogorelova@inbev.com

PR-агентство: Рекламная группа Проект
Сайт:proekt.perm.ru
E-Mail:prmanager@proekt.perm.ru
Телефон:+7 (342) 219-79-01
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос