Сегодня суббота, 08.08.2020: публикаций: 6576
Новости. Опубликовано 27.05.2014 10:34  Просмотров всего: 2653; сегодня: 1.

ФИ Программы ООН по окружающей среде представляет платформу для управления устойчивым развитием

ФИ Программы ООН по окружающей среде представляет платформу для управления устойчивым развитием

Финансовая инициатива Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI) представляет платформу для управления устойчивым развитием сферы корпоративной недвижимости. Этот инструмент управления недвижимостью способствует снижению рисков и созданию новых возможностей инвестиционного процесса и гарантирует, что представленная информация станет ценным ресурсом для лиц, принимающих ключевые решения. Он также помогает инвесторам защитить вложенные в недвижимость средства и исполнять свои обязательства по доверенности.

Показатели устойчивого развития основаны на данных отраслевого исследования, проведённого Центром по недвижимости Технологического института Карлсруэ. Исследование подтверждает, что инвестиционное сообщество сферы недвижимости уже достаточно хорошо понимает значение устойчивого развития для инвестиционных процессов.

С точки зрения экспертов, показатели устойчивости активов физических лиц могут влиять на стоимость портфеля ценных бумаг, а также на успех и репутацию компании различными путями. Следовательно, принятие проекта Управления устойчивым развитием сферы корпоративной недвижимости — крайне важный элемент корпоративной ответственности, требующий качественного выполнения стандартных процессов инвестирования и управления активами.

«Мы считаем, что риски, связанные с устойчивым развитием, важны для учёта как функционального устарения, так и для физического износа зданий. Этот фактор риска должен быть включён в модели дисконтирования дивидендов в процессе оценки недвижимости. Только таким образом можно управлять портфелем, действуя при этом в интересах наших клиентов», — говорит Крис Тэйлор, директор Hermes Real Estate.

Треть мировых энергетических затрат уходит на строительство и содержание зданий, что способствует возникновению парникового эффекта и, таким образом, требует принятия срочных мер по предотвращению глобального изменения климата на Земле.

«Наша цель — помочь финансовому сектору на рынке недвижимости сохранить стабильность, поддерживая при этом политику Программы ООН по окружающей среде, направленной на создание более экологичной, энергоэффективной и низкоуглеродной экономики», — комментирует Чарльз Андерсон, руководитель Финансовой инициативы Программы ООН по окружающей среде.

«С точки зрения RICS, индикаторы, представленные Финансовой инициативой Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI) чрезвычайно актуальны. Красная книга RICS, изданная в январе 2014 года, рассматривает устойчивое развитие как фактор, влияющий на процесс принятия инвестиционных решений, и важный для оценщика. Благодаря новой Красной книге и проекту Финансовой инициативы мы уже разработали руководство для оценщиков и ряд комплексных программ повышения квалификации в области оценки, а также руководство по инвестициям в недвижимость и финансовым вопросам», — комментирует Льюис Брук-Смит, выбранный Президент RICS.

Проект возглавлен Группой по недвижимости в Финансовой инициативе ООН по окружающей среде, разработанный Центром по недвижимости Технологического института Карлсруэ и подготовлен при поддержке Королевского общества сертифицированных экспертов в области недвижимости (RICS), Группы институциональных инвесторов по изменению климата (IIGCC) и инициативы PRI (Принципы ответственного инвестирования).

«PRI гордится партнёрством с Финансовой инициативой Программы ООН по окружающей среде, предоставляя инвесторам выгодные решения, которые способствуют более устойчивой финансовой системе. Мы рады рекомендовать этот ресурс инвестиционному сообществу сферы недвижимости как инструмент, полезный для практики ответственного инвестирования», — комментирует Фиона Рэйнолдз, управляющий директор PRI.

Общая цель данных организаций заключается в поддержке сферы инвестиций и управления в недвижимости для достижения наилучших финансовых и социальных результатов, а также показателей окружающей среды.


Ньюсмейкер: RICS — 42 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

PR-агентство: PR Partner
Сайт:prpartner.ru
E-Mail:kaznacheeva@prpartner.ru
Моб. тел.:+7 (905) 774-67-11
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос