Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 6578
Новости. Опубликовано 07.05.2014 12:32  Просмотров всего: 1989; сегодня: 2.

Орловские энергетики высадили 400 елей

Орловские энергетики высадили 400 елей

7 мая все 24 района электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» приняли участие в экологической акции «Сохраним энергию леса». Акция направлена на восстановление естественного природного баланса, нарушенного стихией и потерями зеленых насаждений при расчистке охранных зон воздушных линий.

Мероприятия по озеленению проводятся в Орелэнерго ежегодно. В нынешнем году в рамках экологического проекта «Сохраним энергию леса», инициированного МРСК Центра, орловские энергетики высадили около 400 молодых елей, благоустроили подшефные парки и аллеи, а также разбили цветники и клумбы.

В прошлые годы в каждом районном центре силами сотрудников Орелэнерго были разбиты аллеи и парки Энергетиков, которые благоустраиваются ими и по настоящие время. В нынешнем году работники Орелэнерго привели в порядок аллею энергетиков, заложенную еще в 2012 году в мемориальном комплексе на месте гибели Героя Советского Союза, генерала – майора Леонтия Гуртьева, недалеко у с. Платоново Орловского района. К ранее высаженным деревьям добавились и молодые ели. Над благоустройством сквера потрудились около 40 энергетиков, студентов и журналистов.

- Сегодня мы не просто защищаем экологию родного региона, мы поддерживаем преемственность поколений. Руководство, профсоюз, молодые энергетики, ветераны, студенты факультета журналистики Орловского государственного университета, и журналисты областных СМИ – всех сплотила эта акция – подчеркнул заместитель директора филиала Александр Ермоленко.

Сферы деятельности: Экология и природопользование, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Россети Центр Орелэнерго — 673 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (5924)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос