Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 6578
Новости. Опубликовано 29.04.2014 14:23  Просмотров всего: 4131; сегодня: 1.

Продукция и услуги для экорынков мира

Продукция и услуги для экорынков мира

Важнейшая в мире выставка технологий окружающей среды IFAT 2014 пройдет 5 — 9 мая 2014 года и снова станет витриной для инноваций, направленных на решение экологических проблем по всему миру. Раз в 2 года около 3000 компаний и порядка 125000 посетителей-специалистов съезжаются в Мюнхен со всего мира.

В Европе пока остается деление на восток и запад, когда идет речь об управлении отходами. В ЦВЕ есть большие и растущие рынки, и их потенциал шаг за шагом изучается. Например, в середине прошлого года в Польше вступили в силу новые определения в переработке отходов: города и местные органы власти в настоящее время юридически «хозяева» отходов производства в своих регионах, и, следовательно, несут ответственность за их утилизацию. По новым правилам польские жители теперь обязаны разделять отходы. Кроме того, из около 600 свалок в стране, по крайней мере, 300 в ближайшие годы придется закрыть, потому, что они не соответствуют стандартам ЕС, либо потому, что они достигли пределов своей мощности.

Казахстан, находящийся в центре евразийского континента, также модернизирует свои системы утилизации. Согласно GTAI, в январе 2014 года правительство этой самой большой в мире страны, не имеющей выхода к морю, утвердило программу инвестиций в отрасль на сумму около 576 миллионов евро до 2020 года. Планируется поэтапно ввести разделение отходов, модернизировать парк средств сбора отходов и построить новый мусороперерабатывающий завод.

Во всем мире более широкое признание получило сжигание отходов в сочетании с производством энергии, в частности в регионах с высокой плотностью населения, например, Европе, Ближнем Востоке и Южной Азии. Консультанты Frost & Sullivan прогнозируют, что мировой рынок таких предприятий по переработке отходов в энергию вырастет примерно до 21 млрд. евро к 2016 году (в 2012 году чуть менее 13 млрд. евро). Наиболее перспективными, по мнению аналитиков, могут быть рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Гонконг является хорошим примером: по информации GTAI, правительство этого Специального административного района инвестирует почти 2,9 млрд. евро в переработку отходов к 2020 году, включив в этот план мега установку по сжиганию отходов мощностью 3000 тонн в сутки.

В самой Германии по сообщению Федерального статистического бюро, в 2011 году немецкие производители вложили в общей сложности 2,9 млрд. евро в защиту поверхностных и подземных вод, например, в очистные сооружения. Тем не менее, по данным Партнерства немецкой водоснабжения (GWP), немецкий рынок в водном секторе считается практически насыщенным. С 2008 года эта сеть компаний стала интересоваться выявлением рынков за рубежом. Одной из стран, к которой в настоящее время проявляется повышенный интерес, является Иран. Доктор Shahrooz Mohajeri, управляющий директор берлинского Института управления ресурсами и член правления GWP, сообщает, что «иранская экономика сталкивается с проблемой поставки все большего и большего количества питьевой воды для быстро растущего числа домашних хозяйств, при уменьшении итак не очень качественных водных ресурсов с широкими различиями в региональном распределении».


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2089 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 (495) 258-51-81
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос