Сегодня суббота, 08.05.2021: публикаций: 6818
29.04.2014 11:20
Мероприятия.
Просмотров всего: 3332; сегодня: 2.

«Евроцемент груп» принял участие в «Едином дне посадки деревьев»

«Евроцемент груп» принял участие в «Едином дне посадки деревьев»

Работники нового завода Холдинга «Евроцемент груп» в рамках проведения областной акции «Единый день посадки деревьев» и реализации целевой программы Правительства Воронежской области по благоустройству мест массового отдыха населения городских и сельских поселений приняли участие в высадке деревьев в парке отдыха пгт Подгоренского и территории, прилегающий к новому цементному заводу.

В настоящее время в парке пгт Подгоренского Воронежской области началась глобальная реконструкция - будет построена детская площадка, организованы пешеходные дорожки, производится обновление зеленых насаждений. Местные жители также решили внести свой вклад в благоустройство парка. Работники более 15 организаций и предприятий Подгоренского муниципального района, а также школьники и ветераны Великой Отечественной войны высадили в «Единый день посадки деревьев» на территории парка более 300 саженцев деревьев и кустарников.

Коллектив нового завода Холдинга «Евроцемент груп» в Воронежской области принял активное участие в мероприятии. Работники предприятия высадили деревья и кустарники не только в парке, но также посадили более 20 саженцев и на территории, прилегающей к цементному заводу.

Стоит отметить, что в августе 2013 года на новом заводе в рамках общехолдинговой экологической Акции «Посади дерево – помоги планете!» были высажены деревья в парковой зоне в честь трудовых семейных династий цементников пгт Подгоренского. В поселке, в цементном производстве, история которого насчитывает более 80 лет, работают 8 трудовых династий, общий трудовой стаж которых составляет более 1300 лет. Каждое посаженное дерево – это символ трудовой семейной династии, работавшей на прежнем предприятии - «Подгоренском цементнике» - и продолжающей успешно трудиться на новом высокотехнологичном заводе Холдинга «Евроцемент груп».

Обеспечение экологической безопасности производства и охрана окружающей среды входят в число важнейших задач Холдинга «Евроцемент груп». Холдинг осуществляет приоритетное финансирования природоохранных мероприятий и внедрение «зеленых» ресурсосберегающих технологий. На всех 16-ти заводах Холдинга «Евроцемент груп» в России, Украине и Узбекистане регулярно проводится несколько экологических акций:

• Экологическая Акция «Нам здесь жить и работать» ежегодно проходит на всех 16 предприятиях Холдинга в России, Украине и Узбекистане. К настоящему времени из простого субботника она переросла в масштабную экологическую инициативу, в рамках которой ведется пропаганда сбережения и рационального использования природных ресурсов, а также происходит регулярная эко-просветительская работа с молодежью.

• Экологические отряды. В летний период с 2011 года ежегодно на предприятиях Холдинга «Евроцемент груп» организуются экологические отряды, состоящие из студентов и детей старшего школьного возраста. Их цель — экологическое воспитание молодежи, привитие принципов экологически ответственного поведения, а также организация занятости молодежи в период летних школьных и студенческих каникул.

• Акция «Посади дерево – помоги планете!». С 2013 года, объявленного Президентом России Годом охраны окружающей среды, Холдинг «Евроцемент груп» реализует экологическую инициативу «Посади дерево – помоги планете!». В День строителя Холдинг «Евроцемент груп» обратился ко всему строительному комплексу РФ с предложением поддержать Акцию и вместо покупки корпоративных сувениров направить эти средства на приобретение и высадку саженцев. В рамках акции только в 2013 году высажено более 200 тыс. деревьев и кустарников.


Ньюсмейкер: Холдинг "Евроцемент Груп" — 99 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: Cvetkova@eurocem.ru
Поделиться:

Группа: Евроцемент (810)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...
SteelSeries запускает Moments
07.05.2021 11:45 Товары и услуги
SteelSeries запускает Moments
SteelSeries, мировой лидер в игровой и киберспортивной периферии, представляет SteelSeries Moments — новый сервис, который позволяет быстро и удобно записывать игровые моменты и делиться ими с друзьями. До запуска Moments у геймеров было немного способов поделиться ярким эпизодом своей игры. Для...
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
07.05.2021 08:16 Мероприятия
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
Девятая поисковая экспедиция отряда проходила на территории Псковской области. Перед поездкой командир томских поисковиков Сергей Григорьев поставил несколько задач, основные из которых удалось выполнить. В их числе — нахождение останков 16 человек, уничтоженных фашистами в деревне Кудеверь в...
ЭП1М украсил железнодорожный музей в Магдагачи
07.05.2021 05:59 Новости
ЭП1М украсил железнодорожный музей в Магдагачи
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования сервисного локомотивного депо Магдагачи (входит в ГК «ЛокоТех») Владислав Буланов изготовил реалистичный макет электровоза ЭП1М - 384 из бумаги и картона. Созданный местным умельцем экспонат украсил железнодорожный музей, расположенный на...
Конкуренты пишут на вас негатив: что с этим делать?
06.05.2021 16:03 Консультации
Конкуренты пишут на вас негатив: что с этим делать?
Что компаниям делать с недобросовестными конкурентами. Почему про вашу компанию пишут негатив? Скорее всего, это связано с желанием «коллег по цеху» дискредитировать конкурента, чтобы получить коммерческую выгоду или вовсе избавиться от соперника. Такие ситуации возникают, когда, к примеру...