Сегодня суббота, 08.08.2020: публикаций: 6576
Новости. Опубликовано 28.04.2014 17:27  Просмотров всего: 3201; сегодня: 3.

Стартовал 11-ый сезон проекта «Зеленые Команды» Coca-Cola Hellenic

Стартовал 11-ый сезон проекта «Зеленые Команды» Coca-Cola Hellenic

Масштабный экологический проект прошел в Казани 26 апреля, а также в 45 российских городах от Санкт-Петербурга до Владивостока в течение всей весны.

Команда Coca-Cola Hellenic, реализуя программу устойчивого развития, проводит различные мероприятия, улучшающие экологическую обстановку в регионах, где представлены заводы и офисы Компании.

В Казани субботник проходил в одном из самых популярных мест отдыха казанцев – парке «Сад Эрмитаж», который с конца XIX века служит местом отдыха горожан. Порядка 200 человек - сотрудники Института проблем экологии и недропользования Академии наук Республики Татарстан, Студенты Университета управления «ТИСБИ», Казанского Приволжского федерального университета, Казанского национального исследовательского технического университета имени А.Н. Туполева - помогли городской природе, очистив парк от бытового мусора и посадив аллею деревьев.

C 2004 года более 41 500 человек приняли участие в уборке и озеленении городов России под флагом «Зеленых Команд Coca-Cola Hellenic». Общими усилиями было собрано более 950 тонн мусора, часть из которого была отправлена на вторичную переработку.

В «Зеленых Командах» участвуют сотрудники Coca-Cola Hellenic, студенты и школьники, представители городских администраций, бизнес-партнеры, социально ответственные граждане, живущие поблизости от мест проведения экологических десантов. Инициатива Компании поддерживается экологическими и природоохранными организациями.

Внести персональный вклад в судьбу своего любимого города может каждый присоединившийся к «Зеленым Командам» Coca-Cola Hellenic. Ничто не может быть лучшим примером для других, как показать своими действиями, что значит ответственное отношение к природе и забота о будущем – для себя, своих родителей и детей.

«По всей стране “Зеленые Команды” Coca-Cola Hellenic выходят на тропу борьбы с мусором, подавая хороший пример окружающим. Отрадно, что в этом году, кроме уборки мусора в парке мы посадим новые деревья. Липовая аллея гармонично войдет в текущий ландшафт парка и будет радовать казанцев долгие годы», - отмечает менеджер по внешним связям Coca-Cola Hellenic в Республике Татарстан Анна Захарова.

В Европе население ответственно подходит к сортировке твердых бытовых отходов (ТБО), эта привычка вошла в их повседневность благодаря профильному законодательному регулированию вопроса, на переработку отправляется до 80% ТБО. В России наблюдается общая тенденция к улучшению – обсуждается законодательство, уже в ряде крупных городах-миллионниках начали практиковать локальный раздельный сбор отходов. Уже самые экологически-ответственные горожане знают, что пластиковые бутылки, отслужившие свой век батарейки и прочие отходы можно сдавать в специализированные точки сбора. Потенциал рынка переработки отходов в России эксперты оценивают в диапазоне от 2 до 3,5 млрд долларов в год.

О проекте «Зеленые Команды»

Экологический образовательный проект «Зеленые Команды» был впервые инициирован Компанией Coca-Cola Hellenic в России в 2004 году. Этот проект осуществляется в сотрудничестве с экологическими организациями, органами образования и муниципальными администрациями.

Coca-Cola Hellenic в России поощряет участие своих сотрудников в программах по защите окружающей среды. Каждый год сотрудники региональных филиалов Coca-Cola Hellenic в России по всей стране участвуют в расчистке от мусора муниципальных парков, берегов рек, озер и прудов.

На первом году своего существования проект «Зелёные команды» привлек к участию в расчистке и обустройстве различных городских зон более 2500 человек. Помимо сотрудников Компании, в нем участвуют молодежь и студенты, местные жители, служащие органов власти. В 2009 году во время таких мероприятий, которые проводились в 18 российских городах, было высажено 1 325 деревьев, расчищены берега водоемов на территории порядка 20 км. В 2010 году в 20 городах России было собрано около 423 000 кубометров ТБО, очищено 37 га лесов и парковых зон и около 17 км береговых линий, высажено 350 деревьев. В 2011 году в акции по очистке территорий приняло участие свыше 1500 участников, собрано свыше 60 тонн мусора, 7 км2 очищено. В 2012 году число участников проекта достигло 5000 человек, и было собрано более 200 тонн мусора. В 2013 году число участников возросло до 6680 человек, которые собрали более 150 тонн мусора. За все время реализации проекта в акциях по уборке территорий приняло учаcтие свыше 41 500 человек; cобрано 950 тонн мусора.

О компании Coca-Cola Hellenic в России

Coca-Cola Hellenic Bottling Company – одна из крупнейших, независимых компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola HBC ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж компании превышает 2 млрд условных кейсов. Компания обслуживает население численностью около 581 млн человек, предоставляет рабочие места более 40 тыс. человек.

Coca-Cola Hellenic Bottling Company в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки burn и Gladiator, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy.

Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic. В России Компания является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.

На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают около 13 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников.


Стартовал 11-ый сезон проекта «Зеленые Команды» Coca-Cola Hellenic


Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 292 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: anna.zaharova@cchellenic.com
Моб. тел.: 8-910 395 78 28
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос