Сегодня суббота, 08.05.2021: публикаций: 6817
03.04.2014 17:54
Новости.
Просмотров всего: 4512; сегодня: 2.

RICS и новый проект RenoValue включают экологические параметры в процесс оценки недвижимости

RICS и новый проект RenoValue включают экологические параметры в процесс оценки недвижимости

Эксперты в области экологического строительства, инвестиций, финансов и оценки недвижимости, на днях собрались в Брюсселе по случаю запуска нового европейского проекта RenoValue, направленного на дальнейшую интеграцию энергоэффективности зданий в процесс оценки собственности.

Как один из координаторов проекта, Королевское общество сертифицированных экспертов в области недвижимости (RICS) способствовало разработке предложения по проекту вместе с Технологическим институтом Карлсруэ (KIT). RICS и KIT являются частью консорциума, также включающего в себя шведскую девелоперскую и строительную компанию Skanska, компанию-консультанта по недвижимости CBRE, нидерландскую оценочную компанию Troostwijk, Польское национальное агентство по энергосбережению, аккредитованный RICS Миланский политехнический университет и брюссельскую консалтинговую компанию Business Solutions Europa.

Опыт показывает, что на ценообразование в области недвижимости во всём мире всё сильнее влияют принципы экологического строительства, а также связанные с ними физические или рабочие характеристики. Доказано, что эти характеристики приводят к увеличению ставки аренды и цен на продажу, росту числа жильцов на единицу площади, снижению операционных расходов, росту чистого операционного дохода, снижению ставок капитализации, и, в случае с коммерческой недвижимостью, к повышению производительности труда.

RenoValue — проект, финансируемый программой EС «Умная Энергия Европы» — разработает тренинг для профессионалов в области оценки собственности, посвящённый учёту энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии в процессе оценки. Тренинг поможет участникам лучше понять влияние эффективной энергетики на строительные характеристики и стоимость недвижимости и должным образом консультировать своих клиентов.

«С точки зрения RICS, проект RenoValue очень своевременен, поскольку январское издание Красной Книги RICS сейчас подчёркивает устойчивость как фактор, который оценщикам нужно принять во внимание при выполнении работ по оценке недвижимости и рисков. Участвуя в проекте RenoValue, RICS создаёт базу существующих основных элементов исследования понятия устойчивости и руководство для оценщиков. Программа руководства нацелена на масштабную стабилизацию рынка», — комментирует Урсула Хартенбергер, Директор по устойчивому развитию RICS и Председатель Европейской управляющей группы по оценке RenoValue.

«Оценка собственности — важнейший аспект жизненного цикла недвижимости. В связи с рыночным спросом на строительство, учитывающее технологии энергосбережения, возникла необходимость обеспечить оценщиков недвижимости подробной информацией о том, как интегрировать факторы эффективности энергопользования в процесс оценки,» — комментирует Рено Кардифф MRICS, партнёр и директор по бизнесу и рынкам ценных бумаг компании Cushman & Wakefield в Испании, член Совета RICS Europe и член экспертного сообщества Европейской управляющей группы по оценке RenoValue.

«Характеристики устойчивости и их влияние на стоимость недвижимости стали ключевыми вопросами для ряда стэйкхолдеров, работающих в отрасли, от девелоперов до банкиров. CBRE отмечает существенные противоречия между тем, что требуется специалисту для определения потенциального влияния конкретной характеристики строения на оценку, и тем, что предлагает рынок. Мы рады возглавить инициативу повышения осведомлённости оценщиков в профессиональных вопросах и продвижения лучших методов организации работы на европейском уровне», — комментирует Марк Кример MRICS, руководитель EMEA Valuation & Advisory Services at CBRE, один из партнёров проекта RenoValue.

RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors) — Королевское общество сертифицированных экспертов в области недвижимости, созданное в Великобритании в 1868 году. RICS является международной организацией, представляющей интересы специалистов во всех областях недвижимости, землепользования и строительства, также уделяющей особое внимание экологии строительства и развивающимся сферам экономики.

На сегодняшний день общество объединяет более 155 000 действительных членов, которые работают в 146 странах мира. Деятельность организации определяется Королевской грамотой (Royal Charter), пожалованной обществу в 1881 году и подтверждённой указом Парламента Великобритании. Основа деятельности RICS - соблюдение государственного интереса и работа во благо клиента и заказчика.

RICS также является официальным органом регулирования профессиональной деятельности специалистов данного сектора экономики.

RenoValue — двухлетний проект, финансируемый Программой Европейского Союза по the Intelligent Energy Europe.

Консорциум RenoValue включает: Королевское общество сертифицированных экспертов в области недвижимости (RICS), Технологический институт Карлсруэ (KIT), CBRE, Польское национальное агентство по энергосбережению (NAPE), Troostwijk Real Estate, Skanska, Politecnico di Milano и Business Solutions Europa.

Члены RenoValue European Valuation Steering Group (EUVSG):

1. Рено Кардифф MRICS, Partner and Head of Office Capital Markets, Cushman & Wakefield

2. Фрэнк Ховорка MRICS, Head of Real Estate Sustainability Policy, Caisse des Dépôts

3. Курт Гарриган, Coordinator of the United Nations Environment Programme’s Sustainable Buildings and Climate Initiative (UNEP-SBCI)

4. Татьяна Бостилы, Head of Responsible Property Investment, Hermes Real Estate

5. Джеймс Дринкуотэр, Senior Policy Advisor at, World Green Building Council

6. Вольфганг Кэлберер, Permanent Representative to The European Group of Valuer’s Associations (TEGoVA)

Председатель Группы: Ursula Hartenberger, Global Head of Sustainability, RICS


Ньюсмейкер: RICS — 42 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: kaznacheeva@prpartner.ru
Телефон: +7 (495) 632-72-74 доб. 114
Моб. тел.: +7 (905) 774-67-11
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...
SteelSeries запускает Moments
07.05.2021 11:45 Товары и услуги
SteelSeries запускает Moments
SteelSeries, мировой лидер в игровой и киберспортивной периферии, представляет SteelSeries Moments — новый сервис, который позволяет быстро и удобно записывать игровые моменты и делиться ими с друзьями. До запуска Moments у геймеров было немного способов поделиться ярким эпизодом своей игры. Для...
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
07.05.2021 08:16 Мероприятия
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
Девятая поисковая экспедиция отряда проходила на территории Псковской области. Перед поездкой командир томских поисковиков Сергей Григорьев поставил несколько задач, основные из которых удалось выполнить. В их числе — нахождение останков 16 человек, уничтоженных фашистами в деревне Кудеверь в...
ЭП1М украсил железнодорожный музей в Магдагачи
07.05.2021 05:59 Новости
ЭП1М украсил железнодорожный музей в Магдагачи
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования сервисного локомотивного депо Магдагачи (входит в ГК «ЛокоТех») Владислав Буланов изготовил реалистичный макет электровоза ЭП1М - 384 из бумаги и картона. Созданный местным умельцем экспонат украсил железнодорожный музей, расположенный на...
Конкуренты пишут на вас негатив: что с этим делать?
06.05.2021 16:03 Консультации
Конкуренты пишут на вас негатив: что с этим делать?
Что компаниям делать с недобросовестными конкурентами. Почему про вашу компанию пишут негатив? Скорее всего, это связано с желанием «коллег по цеху» дискредитировать конкурента, чтобы получить коммерческую выгоду или вовсе избавиться от соперника. Такие ситуации возникают, когда, к примеру...