Сегодня понедельник, 23.11.2020: публикаций: 6694
Новости. Опубликовано 01.04.2014 10:28  Просмотров всего: 5141; сегодня: 3.

«Балтика-Пикра» сэкономила электричество в поддержку «Часа Земли»

«Балтика-Пикра» сэкономила  электричество в поддержку «Часа Земли»

29 марта в мире прошла ежегодная экологическая акция «Час Земли», участники которой отключают электричество на один час ради экономии энергоресурсов. Инициатором прошедшей акции выступил Всемирный фонд дикой природы (WWF). Участниками – крупные компании и частные лица по всему миру. Завод «Балтика-Пикра», как и все предприятия компании «Балтика», на 1 час отказался от пользования осветительными приборами и «приглушил» оборудование в знак неравнодушия к будущему планеты.

Участие в акции, ставшей символом бережного отношения к природе и заботы об ограниченных ресурсах планеты, дает возможность «Балтике» еще раз продемонстрировать приверженность взятым обязательствам по сокращению воздействия на окружающую среду и привлечь внимание к проблеме изменения климата. «Балтика» стремится интегрировать экологический аспект во все сферы бизнеса.

Денис Иванов, главный энергетик завода «Балтика-Пикра»:

- Мы ведем непрерывную политику энергоэффективности и энергосбережения, уже более 10 лет используя современные технологии по экономии ресурсов. Почти все филиалы уже полностью перешли на светодиодные лампы, сокращают потребление воды, используя для этого технические усовершенствования и развивая внутреннюю культуру бережливого производства. На некоторых филиалах планируют начать использовать солнечные батареи. В Красноярске три года назад начали использовать установку «Драй-кулер». Это охладительная система, которая в зимнее время использует холодный воздух с улицы.

Поиск способов сбережения природных ресурсов – основное требование к ведению экологически ответственного бизнеса для любого ответственного современного предприятия. От благ цивилизации на один час отказались и многие сотрудники компании. Около 400 работников филиала, их друзья и знакомые отключили на час электричество в своих квартирах, что по самым минимальным подсчетам позволило сократить выброс СО2 в атмосферу на 200 кг (часовое отключение от электричества квартиры со средним количеством лампочек в 10 штук по 100 ватт позволяет уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу примерно на 0,5 кг.).

- Отключение электричества в квартирах было полностью добровольным делом, но все же многие сотрудники компании не остались равнодушными и присоединились к экологической акции, - отмечает Денис Иванов. - Думаю, нам есть к чему стремиться и дальше! 29 апреля всего за один час наш завод сэкономил 198 кВтч электроэнергии. Этого достаточно, чтобы, например, вскипятить 1500 электрических чайников. Это простой пример того, что каждый человек может внести свой посильный вклад в сбережение ресурсов. Так что нам всем есть к чему стремиться!


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 425 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1064)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос