Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 6578
Новости. Опубликовано 01.04.2014 08:56  Просмотров всего: 5560; сегодня: 1.

Балтика-Новосибирск сэкономила электричество в поддержку Часа Земли

Балтика-Новосибирск сэкономила электричество в поддержку Часа Земли

29 марта в мире прошла ежегодная экологическая акция «Час Земли», участники которой отключают электричество на один час ради экономии энергоресурсов. Инициатором прошедшей акции выступил Всемирный фонд дикой природы (WWF). Участниками – крупные компании и частные лица по всему миру. Завод «Балтика-Новосибирск», как и все предприятия компании «Балтика», на 1 час отказался от пользования осветительными приборами и «приглушил» оборудование в знак неравнодушия к будущему планеты.

Участие в акции, ставшей символом бережного отношения к природе и заботы об ограниченных ресурсах планеты, дает возможность «Балтике» еще раз продемонстрировать приверженность взятым обязательствам по сокращению воздействия на окружающую среду и привлечь внимание к проблеме изменения климата. «Балтика» стремится интегрировать экологический аспект во все сферы бизнеса.

Владимир Захаров, главный энергетик завода «Балтика-Новосибирск»:

- Наша компания ведет непрерывную политику энергоэффективности и энергосбережения, уже более 10 лет используя современные технологии по экономии ресурсов. Почти все филиалы уже полностью перешли на светодиодные лампы, сокращают потребление воды, используя для этого технические усовершенствования и развивая внутреннюю культуру бережливого производства. На некоторых филиалах планируют начать использовать солнечные батареи. На нашем филиале в Новосибирске построена ресурсосберегающая котельная, на производстве используются охладительные системы, которые в зимнее время используют наружный холодный воздух.

Поиск способов сбережения природных ресурсов – основное требование к ведению экологически ответственного бизнеса для любого ответственного современного предприятия. В «Час Земли» от благ цивилизации отказались и многие сотрудники компании. Около 400 работников новосибирского филиала, их друзья и знакомые отключили на час электричество в своих квартирах, что по самым минимальным подсчетам позволило сократить выброс СО2 в атмосферу на 200 кг (часовое отключение от электричества квартиры со средним количеством лампочек в 10 штук по 100 ватт позволяет уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу примерно на 0,5 кг.).

- 29 апреля всего за один час наш завод сэкономил 247кВтч электроэнергии, - отмечает Владимир Захаров. - Этого достаточно, чтобы, например, вскипятить 3293 электрических чайника. Это простой пример того, что каждый человек может внести свой посильный вклад в сбережение ресурсов. Так что нам всем есть к чему стремиться!

Сферы деятельности: Потребительский рынок, Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты столиц субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Новосибирск — 173 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr@nsk.baltika.ru
Телефон: + 7 383 230 14 02 (15 44)
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1046)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос