Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 6569
Новости. Опубликовано 25.03.2014 12:06  Просмотров всего: 3198; сегодня: 4.

AIG объявляет о запуске службы реагирования в случае причинения экологического ущерба PIER Europe

AIG объявляет о запуске службы реагирования в случае причинения экологического ущерба PIER Europe

AIG в России объявляет о запуске службы реагирования в случае причинения экологического ущерба PIER Europe, позволяющей компаниям оперативно принимать меры по ликвидации последствий экологических аварий.

Доступная в 32 странах, услуга направлена на оказание помощи компаниям в разработке плана восстановительных работ и мероприятий по минимизации ущерба окружающей среде, управлению риском освещения инцидента в средствах массовой информации и устранению последствий аварии.

Юрий Маркин, руководитель Отдела страхования гражданской ответственности ЗАО «АИГ» отметил: «Сегодня можно с уверенностью констатировать факт роста объема обязательств хозяйствующих субъектов, связанных с экологическими рисками. В этой связи новый сервис AIG, представленный на российском рынке, является, пожалуй, оптимальным решением для любой компании, которая страхует свои экологические риски и заботится о своей социальной ответственности».

Новая услуга позволяет снизить ответственность риск-менеджеров: в случае любого экологического инцидента они могут рассчитывать на поддержку как узкоспециализированных экспертов по ликвидации последствий аварии, очистке территории от загрязнения, утилизации отходов, аварийному восстановлению и экологическому консалтингу, так и специалистов, предоставляющих услуги расследования. Служба реагирования также предоставляет доступ к услугам профессиональных консультантов по антикризисным коммуникациям и связям с общественностью, тем самым помогая свести к минимуму ущерб деловой репутации компании, когда конфиденциальная информация о происшествии попадает в заголовки газет.

Стефан Эндрюс, руководитель Подразделения страхования экологических рисков AIG в регионе EMEA, так прокомментировал актуальность новой услуги: «В условиях быстроменяющегося законодательства в сфере экологического регулирования, а также растущего внимания общественности к данной теме обязательства бизнеса растут, а вместе с ними растет и необходимость оперативно и комплексно реагировать на возникающие угрозы».

Услуги службы реагирования в случае причинения экологического ущерба PIER Europe доступны всем владельцам полисов страхования экологических рисков и обеспечивают поддержку клиентов в случае экологических инцидентов любого масштаба.

AIG обладает крупнейшим в отрасли опытом урегулирования страховых случаев по загрязнению окружающей природной среды. Компания имеет в штате более чем 100 специалистов по урегулированию страховых случаев по всему миру.

Информация о компании:

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена почти 20 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).

AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 100 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.

Присоединяйтесь к нам в Facebook AIG.Russia и Twitter @AIG_Russia

Сферы деятельности: Глобализация, Законодательство, право, Трейдинг, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Нью-Йорк
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: AIG — 92 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: natalia.berezina@aig.com
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос