Сегодня среда, 29.03.2023: публикаций: 7250
18.03.2013 08:24
Новости.
Просмотров всего: 11482; сегодня: 3.

Крупнейший стекольный завод в России строится с использованием фанеры СВЕЗА

Крупнейший стекольный завод в России строится с использованием фанеры СВЕЗА

На Каспийском заводе листового стекла завершены 50% монолитных работ

Возведение самого крупного в России завода по производству стекла, общей площадью 50 гектаров, началось в конце 2011 года в Дагестане. За время строительства на площадку было поставлено около 85 м3 ламинированной березовой фанеры СВЕЗА. Она является неотъемлемой частью профессиональных опалубочных систем, с помощью которых осуществляются бетонные работы.

«Высокие качественные характеристики опалубочной фанеры и соблюдение правил ее эксплуатации обеспечивают хорошую оборачиваемость – до 60 циклов без замены в балочно-ригельной опалубке, – комментирует руководитель проекта со стороны ГК «ПромСтройКонтракт» Мария Данилина. – Благодаря этому, расход материала очень экономичен: 85 м3 для стройки такого масштаба – это очень хороший показатель. Он демонстрирует как профессионализм строителей, которые умеют эффективно использовать достоинства современной балочно-ригельной (или «фанерной») стеновой опалубки, так и качество самой фанеры».

Фанера СВЕЗА используется в опалубке PSK-CLASSIC, при помощи которой возводится большая часть монолитных сооружений предприятия: цехов, складов, вспомогательных площадок.

«Уже на стадии бетонных работ учтены технологические особенности производства стекольной продукции, – рассказывает об особенностях проекта Ахмед Газиев, директор подразделения Palmira Group в Дагестане, генерального подрядчика ОАО «КЗЛС». – Это выражается в необходимости строительства конструкций нестандартных форм и размеров». Например, стены хранилища стеклобоя и ограждение фундамента дымовой трубы имеют переменную толщину (от 600 мм у основания до 250 мм сверху) и высоту до 6 метров. Задача по бетонированию сооружений такой сложной формы была решена с помощью балочно-ригельной системы PSK-CLASSIC с ламинированной фанерой СВЕЗА, установленной под нужным углом.

К настоящему времени на Каспийском заводе завершены работы по устройству фундамента стекловарной печи и установлению стальных сооружений ванны, ведутся работы по возведению силосов составного цеха и продолжаются монтажные работы по установке стальных конструкций печи.

Справка о Каспийском заводе листового стекла:

ОАО «КЗЛС» станет крупнейшим заводом по производству флоат-стекла в России. В реализации проекта принимают участие высококвалифицированные специалисты из США, Англии и Турции. Заместитель главы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов назвал этот промышленный объект «символом возрождения для республики».

Монолитные работы на Каспийском заводе листового стекла планируется завершить к августу 2013 года. Его проектная мощность составит порядка 600 тонн продукции в сутки. Завод будет обеспечивать стеклом предприятия строительной отрасли России и стран СНГ.

Справка о группе «СВЕЗА»:

«СВЕЗА» – современная, динамичная группа компаний, выпускающая высококачественную фанеру из русской березы и являющаяся мировым лидером в этой области. Общий объем производства – более 1 200 000 м3 древесных плит в год: фанеры − 920 000 м3 и ДСП − 310 000 м3.

Система менеджмента качества «СВЕЗА» соответствует международному стандарту ISO 9001 (сертификационный центр TUV, Германия). Продукция СВЕЗА производится из FSCTM-сертифицированного сырья (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

В состав «СВЕЗА» входят 6 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами: Усть-Ижорский фанерный комбинат (УИФК), г. Санкт-Петербург; «Фанплит», г. Кострома; Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор», Вологодская область; Пермский фанерный комбинат (ПФК), Пермский край; Мантуровский фанерный комбинат, Костромская область; «Фанком», Свердловская область.

Справка о ГК «ПромСтройКонтракт»:

Группа компаний «ПромСтройКонтракт» — крупный промышленно-строительный холдинг, занимающийся разработкой, производством, внедрением и поставкой строительных материалов, оборудования и технологий в РФ, Беларуси, Казахстане. В 2012 году отмечает своё двадцатилетие.

Холдинг «ПромСтройКонтракт» – один из лидеров по производству отечественной опалубки всех видов и по продаже опалубочной фанеры в России. С 2009 года ГК ПСК является членом СРО «СОЮЗАТОМСТРОЙ» и, кроме спортивных, гражданских и промышленных объектов от Сочи до Владивостока, поставщиком опалубки для строительства и модернизации большинства атомных электростанций РФ, многих ГЭС, ГАЭС, ГРЭС и ТЭЦ на территории всего СНГ.

Мантурово Костромской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свеза — 85 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...