Сегодня воскресенье, 23.01.2022: публикаций: 7022
27.09.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4491; сегодня: 3.

Второй год подряд компания Pfizer признается лидером по борьбе с негативными изменениями климата

Второй год подряд компания Pfizer признается лидером по борьбе с негативными изменениями климата

22 сентября 2008 г. компания Pfizer Inc объявила о том, что уже второй год подряд ее деятельность по улучшению состояния окружающей среды получает одобрение группы Carbon Disclosure Project (CDP), некоммерческого объединения 385 мировых инвесторов, в управлении которых находится 57 триллионов долларов США. Pfizer был добавлен в престижный список корпораций, активно противодействующих глобальному потеплению, - Climate Disclosure Leadership Index (CDLI).

Компания Pfizer заняла 383 место в списке 500 самых крупных компаний, названных американским журналом Fortune, и стала одной из 9 компаний химического и фармацевтического сектора, перечисленных в CDLI – престижном списке международных корпораций, бросивших вызов глобальному изменению климата.

«Pfizer сумел стать лидером среди компаний своего уровня, благодаря добровольному снижению выбросов, ведущих к возникновению парникового эффекта, а также своим энергосберегающим инициативам», - заявил глава CDP Пол Диккинсон. - Правильная корпоративная политика в отношении угрозы изменений климата неизбежно приведет к успешным результатам. По мере усиления контроля над выбросами углерода компании, которые уже ввели такую политику, окажутся в значительно более выигрышном положении, нежели те, которые этого не сделали. Хорошая практика по контролю углеродных выбросов приравнивается к хорошему управлению в целом».

Девиз компании Pfizer – Создавая вместе здоровый мир – относится в первую очередь к разработке и обеспечению людей инновационными лекарствами, но подразумевает и цели, лежащие далеко за пределами работы над медицинскими препаратами. Реализация жизнеспособных программ по поддержанию здорового образа жизни в условиях постоянно изменяющегося мира также чрезвычайно важна для улучшения здоровья населения всех стран.

«Наша программа по сохранению энергии и противодействию глобальному потеплению воплощается в жизнь через реализацию проектов по охране окружающей среды, энергосбережению, уменьшению вредных выбросов и строительству экологичных зданий. В течение 2007 года команда Pfizer реализовала более 430 подобных проектов - на 40 проектов больше, чем в предыдущем году – похвальное достижение, демонстрирующее наше стремление к совершенствованию программы», - заявил Стив Брукс, Вице-президент Подразделения мирового здоровья и безопасности окружающей среды Pfizer.

C 1996 года в Pfizer введен стандарт по энергосбережению и сокращению выбросов парниковых газов. В 2002 Pfizer стала одним из основателей Climate Leaders Program – партнерства между Агентством по защите окружающей среды (США) и промышленниками, призванного разрабатывать долгосрочные стратегии по контролю над изменениями климата и ставящего перед собой цель уменьшить вредные выбросы и сократить парниковый эффект. Являясь членом данной организации, Pfizer поставил перед собой цель уменьшить выброс СО2 на 35% на миллион долларов дохода, а последующая цель - уменьшить выбросы СО2 на 20% на абсолютной основе к 2012г. Компания также осуществляет ряд проектов по получению энергии из экологически чистых источников.

Pfizer: Создавая вместе здоровый мир

Компания Pfizer основана в 1849 году и является крупнейшей в мире фармацевтической компанией, использующей новые технологии для улучшения здоровья людей. Мы разрабатываем, исследуем, производим и поставляем качественные, безопасные и эффективные лекарства для предупреждения и лечения различных заболеваний, как у людей, так и у животных. Мы сотрудничаем с работниками здравоохранения, государственными и местными властями по всему миру для повышения доступности лекарственных препаратов и улучшения качества здравоохранения в целом.

85 000 сотрудников Pfizer ежедневно работают для того, чтобы сделать жизнь людей долгой и здоровой.

О CDP

Группа Carbon Disclosure Project (CDP) была создана в 2000 году 385 портфельными инвесторами, которые владеют и управляют активами на сумму 57 трлн. долларов. Являясь независимой некоммерческой организацией, CDP собирает данные по противодействию глобальным изменениям климата от более чем 1550 международных корпораций и уже создала самую большую в мире базу данных по выбросам СО2. CDP также сотрудничает с международными организациями для оптимизации процесса сбора актуальной информации по глобальным изменениям климата.

CDP направляет запросы, на которые корпорации высылают свои данные, являющиеся общедоступными для всех, в том числе для законодателей и их консультантов.

Carbon Disclosure Project является товариществом с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Англии (рег.номер 05013650) и зарегистрированным благотворительным обществом (рег.номер 1122330). Группа также имеет статус благотворительного фонда в США (501(c)3), являясь специальным проектом благотворительного фонда имени Рокфеллера (Rockefeller Philanthropy Advisors).


Ньюсмейкер: Pfizer — 74 публикации
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г.
21.01.2022 22:02 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru - входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы на приобретение квартир в новостройках страны. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия...
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
19.01.2022 16:10 Мероприятия
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
В Москве 24 января 2022 года с 11:00 до 14:00 (мск) в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ), ул. Ильинка, д. 6/1, пройдет Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса». Мероприятие пройдет в гибридном формате. Онлайн-трансляция состоится...
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
18.01.2022 16:03 Новости
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
Длительность карантина для заболевших Covid-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, сообщает РИА...
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
18.01.2022 15:30 Документы
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указ от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».  Градоначальник продлил требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до...
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
18.01.2022 15:29 Новости
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в своем блоге сообщил о продлении требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до 1 апреля 2022 года. Также до 1 апреля продлен домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан. "Мир...