Сегодня пятница, 15.01.2021: публикаций: 6734
Новости. Опубликовано 28.04.2004 16:49  Просмотров всего: 4607; сегодня: 5.

В «Тулачермете» состоялся пуск бромистолитиевой холодильной установки

В «Тулачермете» состоялся пуск бромистолитиевой холодильной установки

28 апреля в ОАО «Тулачермет» состоялся торжественный пуск бромистолитиевой холодильной установки для обеспечения круглогодичного производства электролитического хрома.
Объект входит в Целевую программу развития ОАО «Тулачермет» до 2010 года и является одним из важнейших пунктов Программы экологического оздоровления предприятия. Следует подчеркнуть, что проект применения бромистолитиевых машин для охлаждения электролита существовал на предприятии более пяти лет. Однако только с приходом нового собственника были предприняты реальные шаги по его реализации. Строительство выполнено в рекордно короткие сроки - от момента принятия решения до ввода в эксплуатацию прошло всего четыре месяца.
Новая установка заменила экологически опасную аммиачно-компрессорную станцию. Таким образом ликвидирован единственный на предприятии опасный объект, находившийся в списке ГО и ЧС. Более того, уровень надежности смонтированного оборудования настолько высок, что его эксплуатация не будет контролироваться даже органами Госгортехнадзора..
Экологическая безопасность бромистолитиевой холодильной установки гарантируется полным отсутствием выбросов каких-либо вредных веществ в атмосферу и сбросов в водный бассейн. Предусмотренные проектом замкнутые оборотные циклы охлаждающей воды обеспечат сохранность водных ресурсов Упы, из которой раньше забиралось порядка 400 куб. м воды в час и после использования в технологии сбрасывалось в реку.
Основное оборудование новой установки, а это две холодильные машины общей тепловой мощностью 3,5 МВт и четыре мини-градирни, изготовлено на российских заводах. Управление работой комплекса будет осуществляться с помощью АСУ ТП (автоматизированной системы управления технологическими процессами).
Общая сумма вложений в реализацию проекта, включая закупку оборудования и реконструкцию цеха, составила порядка 1 млн. долларов.
Справочно: ОАО "Тулачермет" является единственный в мире производителем электролитического хрома высокого качества, который после специальной обработки используется в высокотехнологических областях промышленности, в первую очередь, в электронике.


Ньюсмейкер: Тулачермет — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос