Сегодня понедельник, 01.03.2021: публикаций: 6753
04.06.2012 11:19
Новости.
Просмотров всего: 3483; сегодня: 1.

В Иванове прошел подводный субботник

В Иванове прошел подводный субботник

В субботу, 2 июня 2012 года, в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды и Дня очистки водоемов сотрудники ивановского филиала «САН ИнБев» и подводного клуба «Морской ёж» провели совместную акцию — подводный субботник. Мероприятие направлено на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения водных ресурсов и бережного отношения к окружающей среде региона.

Компания «САН ИнБев» планомерно реализует мероприятия в сфере экологической безопасности и сбережения природных ресурсов: это проекты на производстве, которые позволяют уменьшить вредное воздействие на окружающую среду, сократить потребление ресурсов, а также широкомасштабные акции по очистке водоемов, благоустройству парков и улиц города. Вода один из самых ценных природных ресурсов и основная составляющая продукции «САН ИнБев», поэтому ее бережное и эффективное использование является приоритетом для компании. «Чистая вода — источник жизни, и мы обязаны беречь ее. Поэтому мы сегодня здесь, вместе с дайверами чистим речку. Быть лучшей компанией, делая мир лучше — это наша мечта, которую сотрудники воплощают личным участием», - прокомментировал акцию исполнительный директор ивановского филиала «САН Инбев» Александр Зубко.

Подводный клуб «Морской ёж» в течение нескольких лет опекает реки города Иванова, принимает участие в Международном дне очистки водоёмов, который проходит под эгидой ассоциации PADI. 2012 год юбилейный — 10 лет дайверы спасают от мусора акватории региона. «Международный День очистки водоемов - это не только встреча старых друзей и обретение новых, но и вклад каждого в дело защиты природы. Мы ежегодно чистим водоёмы региона и рады когда к нам присоединяются неравнодушные люди, все кому небезразлична чистота окружающей среды», - уточнила директор дайвинг-агенства «Морской ёж» Елена Тараканова.

В этом году объектом внимания стал парк Харинка, а именно пляжная зона. Дайверы занимались уборкой дна реки, пивовары оказывали «береговую поддержку». Борцы за чистоту собрали около пяти десятков мешков мусора, а также определили самые интересные находки — шину от машины КАМАЗ, ласты и весло от катамарана. Участники, нашедшие самые оригинальные трофеи, получили призы от компаний «САН ИнБев» и «Морской ёж».

«В преддверии открытия пляжного сезона мероприятие по очистке одного из излюбленных мест отдыха, становится особенно актуальным, - говорит директор парка «Харинка» Людмила Кленова, - Надеюсь, что горожане будут аккуратными и поддержат чистоту, которую сегодня здесь навели».


В Иванове прошел подводный субботник

В Иванове прошел подводный субботник

В Иванове прошел подводный субботник

В Иванове прошел подводный субботник


Ньюсмейкер: Ивановский филиал САН ИнБев — 86 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: suninbev.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос