Сегодня воскресенье, 23.01.2022: публикаций: 7022
25.05.2012 10:27
Новости.
Просмотров всего: 2797; сегодня: 1.

Экологи и жители Лужского района добились закрытия незаконной свалки

Экологи и жители Лужского района добились закрытия незаконной свалки

Комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области проведена проверка по обращению активистов “Зеленого патруля” о несанкционированном размещении отходов производства и потребления на земельном участке, расположенном вблизи д. Смёшино Лужского района Ленинградской области.

В ходе проверки факт несанкционированного размещения отходов на указанном земельном участке подтвердился. По результатам проверки в отношении МУП “Городское хозяйство” возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ. С целью исключения несанкционированного размещения отходов, въезд на территорию свали ТБО у д. Смёшино был закрыт и опечатан.

Также в ответе сообщается, что Администрацией Лужского муниципального района слами ООО “Перспектива” осуществляются работы по планировке поверхности свалки с формированием откосов, завозится грунт для последующей рекультивации земельного участка.

Как сообщили представители инициативной группы жителей в региональное отделение Общероссийской общественной организации “Зеленый патруль” – «На свалке в Смешино, шлагбаум открывают по будням, не каждый день, замечены пока, только въезжающие машины с песком. Надеюсь после "рекультивации" Смешинской свалки, новый руководитель МУП “Городское хозяйство” не станет открывать там "перевало-сортировочный пункт", как обещал глава администрации Ейбогин».

Напомним, что на закрытый по решению суда еще в 2011 году полигон ТБО у деревни Смешино Ленинградской области, продолжали завозить мусор и на ней возникали регулярные возгорания отходов. Люди неоднократно обращались за помощью к главе Лужской районной администрации и в прокуратуру с просьбами остановить утилизацию на незаконной смешинской свалке, но натыкались на стену непонимания и устав ждать когда же свалку закроет районная администрация, люди обратились в «Зеленый патруль».

В ходе проверки 30 марта 2012 года «Зеленым патрулем» был обнаружен факт активной деятельности МУП «Городское хозяйство», их мусоровозы регулярно вываливали горы свежих бытовых отходов на закрытую и уже почти год как «рекультивируемую» свалку, на самом деле не было даже проекта рекультивации. Судебными приставами 9 апреля была произведена процедура опечатывания въезда на свалку у деревни Смешино Ленинградской области, однако позже по инициативе администрации въезд на свалку вновь был открыт.

«Данная проблема требует комплексного решения, ведь с одной стороны свалку, вызывающую пожароопасную ситуацию необходимо уже давно рекультивировать, с другой стороны куда везти отходы в таких объемах также непонятно. Обязанность по рекультивации территории бывшей свалки по решению суда лежит на Лужской районной администрации, точно так же как и, в соответствии с законодательством РФ, необходимость выделения мест для размещения отходов производства и потребления населения. В данном случае недоработки администрации приведут к тому, что население будет вынуждено сбрасывать отходы в леса, будут образовываться новые свалки» – отмечает руководитель природоохранных проектов “Зеленого патруля” в СЗФО Егор Леонтьев.

Рекультивация должна проходить строго в согласовании с проектной документацией, наличие которой экологи намерены проверить в ближайшее время.


Экологи и жители Лужского района добились закрытия незаконной свалки.

Экологи и жители Лужского района добились закрытия незаконной свалки.

Экологи и жители Лужского района добились закрытия незаконной свалки.

Экологи и жители Лужского района добились закрытия незаконной свалки.

Экологи и жители Лужского района добились закрытия незаконной свалки.


Ньюсмейкер: Зеленый патруль — 28 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г.
21.01.2022 22:02 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru - входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы на приобретение квартир в новостройках страны. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия...
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
19.01.2022 16:10 Мероприятия
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
В Москве 24 января 2022 года с 11:00 до 14:00 (мск) в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ), ул. Ильинка, д. 6/1, пройдет Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса». Мероприятие пройдет в гибридном формате. Онлайн-трансляция состоится...
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
18.01.2022 16:03 Новости
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
Длительность карантина для заболевших Covid-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, сообщает РИА...
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
18.01.2022 15:30 Документы
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указ от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».  Градоначальник продлил требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до...
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
18.01.2022 15:29 Новости
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в своем блоге сообщил о продлении требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до 1 апреля 2022 года. Также до 1 апреля продлен домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан. "Мир...