Сегодня понедельник, 01.03.2021: публикаций: 6753
Новости. Опубликовано 02.04.2012 16:57  Просмотров всего: 2318; сегодня: 1.

Тамбовэнерго выполнил программу экологической политики 2011 года в полном объеме

Тамбовэнерго выполнил программу экологической политики 2011 года в полном объеме

В рамках реализации программы экологической политики в 2011 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выполнил 37 мероприятий по уменьшению воздействия негативных факторов на окружающую среду и соблюдению природоохранного законодательства при эксплуатации энергообъектов. В ходе реализации экологической программы на эти цели было направлено около 1,6 млн рублей.

Приоритетными задачами экологической политики являются минимизация негативного воздействия деятельности компании на окружающую среду и повышение уровня экологической безопасности в процессе осуществления природоохранных мероприятий.

В филиале ведется работа по совершенствованию нормативно-технической базы, системы управления в области охраны окружающей среды и природопользования. В 2011 году был разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для исполнительного аппарата филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго», Тамбовского, Рассказовского и Сампурского районов электрических сетей.

Все энергообъекты в Тамбовэнерго строятся или ремонтируются в строгом соответствии с требованиями федерального и регионального законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Важное значение для реализации экологической политики имеет модернизация энергетического оборудования, что способствует повышению надежности функционирования энергообъектов. В прошедшем году была произведена замена 29 масляных выключателей на вакуумные. Кроме того, проведен ремонт масляных выключателей, маслоприемных устройств трансформаторов, дренажных устройств, ремонт маслонаполненного оборудования и замена гравийной подсыпки под ним, замена маслонаполненных вводов на вводы с твёрдой изоляцией.

Особое внимание было уделено мероприятиям по защите животного мира, в частности птиц. На воздушных линиях (ВЛ) 6-10 кВ использовалась изоляционная лента OLIT. Данная лента предназначена для изоляции шинных мостов 6-10 кВ и проводов отходящих ВЛ 6-10 кВ, которая обеспечивает защиту животных и птиц от поражения электрическим током.

Во втором квартале 2011 года Тамбовэнерго осуществил утилизацию выведенных из эксплуатации конденсаторов с трихлордифенилом для обеспечения надежной охраны окружающей среды.

Специалисты Тамбовэнерго регулярно проводят анализ воздействия энергетических объектов на окружающую среду. Проведены инструментальные замеры выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в нескольких подразделениях филиала. Результаты показали, что выбросы загрязняющих веществ не превышают установленных нормативов. Систематически производится сдача отходов I-V класса опасности специализированным организациям для дальнейшего их захоронения, утилизации, обезвреживания.

В целях повышения квалификации персонала в области охраны окружающей среды семь сотрудников филиала прошли обучение по теме «Обращение с опасными отходами». По окончании обучения были выданы свидетельства на право работы с опасными отходами.

В конце прошлого года филиал приобрел специальные контейнеры для сбора аккумуляторных батарей и отработанных автопокрышек, а также контейнеры для локализации разлива технических жидкостей. Установка вышеперечисленных контейнеров позволит снизить негативное воздействие отходов на окружающую среду и выполнить соответствующие требования природоохранных нормативных документов.

Сферы деятельности: Менеджмент, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Россети Центр Тамбовэнерго — 875 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (6164)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос