Сегодня пятница, 24.03.2023: публикаций: 7248
01.03.2012 21:47
Новости.
Просмотров всего: 6289; сегодня: 1.

Компания DPD запускает программу по сокращению выбросов углекислого газа

Компания DPD запускает программу по сокращению выбросов углекислого газа

В июле текущего года начнет действовать экологическая программа “Total Zero”, разработанная ведущей международной службой доставки DPD. Ожидается, что при перевозке грузов выбросы в воздух углекислого газа будут значительно сокращены. При этом данная мера никак не скажется на стоимости транспортно-логистических услуг компании – тарифы останутся прежними.

Над проблемой сокращения выбросов в атмосферу углекислого газа специалисты компании DPD работают с 2006 года. За это время количество отходов производственной деятельности уже было уменьшено, но более существенных результатов планируется достичь после начала реализации нового экологического проекта “Total Zero”.

Программа предусматривает трехступенчатый механизм: измерение уровня загрязнения воздуха углекислым газом, уменьшение выхлопов при перевозках, осуществляемых DPD, и как следствие – сокращение выбросов в атмосферу. В результате, воздействие CO2 на экологическую ситуацию будет ежегодно снижаться.

Как отметил Джон Эктон, Управляющий Директор DPD и Исполнительный вице-президент GeoPost S.A.: «Идея “Total Zero” сформировалась из осознания того, что в сфере доставки, которая является крайне углеродоемкой, необходимо уменьшить выбросы углекислого газа и тем самым сократить их воздействие на планету».

На данный момент выбросы углекислого газа составляют примерно 500 000 тонн в год. Углеродные кредиты, которые будут получены в процессе снижения этой цифры, смогут компенсировать ущерб, наносимый природе сферой бизнеса посредством выброса парниковых газов.

Цель DPD – максимально снизить коэффициент выбросов CO2, который рассчитывается при соотношении всех выхлопов к количеству перевезенных посылок. Уровень оксида углерода, выделяемый при доставке одной посылки службой DPD, уже сейчас значительно ниже, чем у конкурентов, за счет того, что компания отдает предпочтение доставке автомобильным транспортом, а не воздушным. Но экологическую программу необходимо расширять.

Проект “Total Zero” будет реализовываться совместно с известной французской компанией CDC Climat. Как отмечает Пьер Дюкре, Генеральный директор CDC Climat, «”Total Zero” не только позволит снизить количество выбрасываемого углекислого газа, но и заложит основу для развития новой эры в сфере доставки.

Среди мер, которые в течение нескольких лет компания DPD уже использует с целью сохранения окружающей среды от выбросов углекислого газа, такие ноу-хау, как:

• обучение водителей принципам экологического вождения;

• использование парка двухуровневых трейлеров, вместимость которых намного больше одноуровневых;

• эксплуатация нового типа фургонов, работающих на сжатом природном газе (CNG);

• курьерская доставка на велосипедах: в Гамбурге (Германия) компания DPD развозит по жилым кварталам до 50 пакетов в день на велосипедах;

• использование транспорта с нулевым выбросом газов: в Штутгарте и Гамбурге (Германия) отправления перевозят на электрофургонах Vito E-CELL Mercedes Benz.

Программа “Total Zero” пока будет охватывать ключевые регионы, на территории которых DPD осуществляет транспортировку посылок и грузов, – Францию, Германию, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, а также страны Бенилюкса. В дальнейшем планируется расширение проекта и включение в него всех рынков, входящих в сферу операций компании DPD.

Комментируя новую экологическую программу компании, Сергей Круглов, Президент DPD в России и СНГ, отметил: «Необходимость в данной инициативе назрела уже довольно давно, и это действительно здорово, что проект по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу, наконец, стартует. Надеюсь, что в ближайшем будущем и нам удастся присоединиться к европейским коллегам. Пока же мы продолжим следовать стратегии повышения экологичности перевозок за счет активного использования автомобильного транспорта, который является более экологичным по сравнению с авиационным. Кроме того, мы и дальше будем регулярно обновлять свой транспортный парк и внимательно следить за его техническим состоянием, что также позволяет снижать количество выбросов CO2 в воздух. DPD в России является социально ответственной компанией, и мы понимаем, насколько важно сегодня заботиться о будущем нашей планеты».

О компании DPD

Доставляя ежедневно более 2,5 миллионов посылок, DPD является ведущей международной службой экспресс-доставки. DPD обладает наиболее эффективной сетью автомобильных дорог в Европе и охватывает практически все страны мира. Из обширного набора услуг компании по международной экспресс-доставке и по доставке внутри страны клиенты могут выбрать транспортно-логистическое решение как для своего бизнеса, так и для себя лично. 24 000 человек персонала и 18 000 автомобилей DPD работают более чем в 800 терминалах компании.

83,32 % акций DPD принадлежат Группе GeoPost, подразделению французской Группы La Poste. С объемом продаж, составившим в 2010 г. 3,4 млрд. евро, GeoPost занимает второе место в Европе на рынке экспресс-доставки посылок.

Как международный провайдер DPD присутствует в России и является признанным лидером на российском рынке экспресс-доставки посылок и грузов, предлагая сервис на уровне современных мировых стандартов. DPD в России осуществляет доставку в более чем 4000 городов и населенных пунктов России и в другие страны мира.


Ньюсмейкер: DPD — 144 публикации
Поделиться:

Интересно:

Прошло мероприятие, посвящённое роли Севастополя в истории России
23.03.2023 15:51 Новости
Прошло мероприятие, посвящённое роли Севастополя в истории России
23 марта 2023 года в Доме Российского исторического общества состоялся круглый стол, посвящённый роли Севастополя в истории России. Дискуссия была приурочена к годовщине воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. Участники заседания обсудили основные вехи истории города русской славы, реализацию...
Quo vadis или какое инвестиционное будущее ждет российскую туротрасль
23.03.2023 12:54 Аналитика
Quo vadis или какое инвестиционное будущее ждет российскую туротрасль
Индустрия туризма в мире переживает инвестиционный кризис. С одной стороны, это по-прежнему последствия пандемии Covid-19, с другой – изменение поведение потребителей и экономический спад. Как обстоят дела с инвестированием в турбизнес в России? Объем сделок на мировом туррынке снизился на 60%...
Госдума приняла заявление о геноциде народов СССР Германией в годы ВОВ
23.03.2023 12:41 Документы
Госдума приняла заявление о геноциде народов СССР Германией в годы ВОВ
Внесен проект заявления о признании действий Германии и ее пособников в годы Великой Отечественной войны геноцидом народов СССР. Документ подготовлен Комитетом по международным делам. Проект заявления опубликован в Системе обеспечения законодательной деятельности...
Ржевской битве посвятили выставку «Багровый рубеж»
23.03.2023 12:17 Новости
Ржевской битве посвятили выставку «Багровый рубеж»
В Музее Победы (Москва) состоялось открытие выставки «Багровый рубеж». Новый выставочный проект приурочен к 80-летию окончания Ржевской битвы. Экспозиция создана Музеем Победы при участии поискового объединения «Тризна». «В истории Великой Отечественной войны Ржевская битва отметилась одной из...
Режиссер Угольников - о своей киностудии и миссии исторического кино
23.03.2023 09:53 Интервью, мнения
Режиссер Угольников - о своей киностудии и миссии исторического кино
Недалеко от поселка Медынь в Калужской области на площади более 120 гектаров расположена уникальная съемочная площадка - кинокомплекс "ВоенФильм-Медынь", принадлежащий студии "Военфильм". Там снимали первый кинопроект Союзного государства "Брестская крепость", картины "Девятаев", "Подольские...