Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 4609
Новости. Опубликовано 17.03.2011 00:00  Просмотров всего: 747; сегодня: 2.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выполнил программу экологической политики за 2010 год

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выполнил программу экологической политики за 2010 год

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» в 2010 году выполнил 36 мероприятий по уменьшению воздействия негативных факторов на окружающую среду и соблюдению природоохранного законодательства при эксплуатации энергообъектов. В ходе реализации экологической политики на эти цели было направлено порядка 1,39 млн рублей.

Приоритетными задачами экологической политики компании являются минимизация негативного воздействия деятельности компании на окружающую среду и повышение уровня экологической безопасности в процессе осуществления природоохранных мероприятий. О достаточно высоком уровне экологической ответственности энергетиков также свидетельствует то, что в компании ежегодно проводится внутренний экологический аудит. Это одно из мероприятий, которое организовано для эффективного управления природоохранной деятельностью.

Кроме этого, тамбовские энергетики уже не первый год успешно проводят производственный экологический контроль, который включает в себя проверки соблюдения экологических норм и правил на объектах предприятия, ведение отчетности. В ходе данных экологических проверок специалисты компании оценивают санитарное состояние территории, соблюдение правил эксплуатации оборудования, выполнение норм и требований природоохранного законодательства.

Сотрудники Тамбовэнерго систематически проводят производственный контроль по сбросу ливневых вод на площадку, контроль соблюдения установленных нормативов выбросов в атмосферный воздух и воздействия на почву.

В прошлом году в Управлении природоохранными ресурсами по Тамбовской области был разработан и согласован проект образования отходов и лимитов их размещения, работа по которому началась в 2011 году. Активно велась работа по разработке проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

В 2010 году филиалом были приобретены специальные контейнеры, предназначенные для раздельного складирования отходов разных классов опасности на территории промышленных площадок. По заключенным договорам на сдачу специализированным организациям отходов производства для последующей переработки, утилизации и захоронения было потрачено 280 тысяч рублей.

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» осуществил покупку биосорбента «С-Верад» для исключения негативного воздействия нефтепродуктов в случае попадания их в почву, а также для восстановления земель, пропитанных нефтепродуктами.

«В 2011 году особое внимание будет уделяться планированию вывода из эксплуатации и передаче на утилизацию оборудования, содержащего высокотоксичное соединение полихлордифенил», — подчеркнул начальник Управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» Сергей Симон.


Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выполнил программу экологической политики за 2010 год


Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru

Группа: МРСК (7484)

Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде

   Поделиться: