Сегодня пятница, 20.09.2019: публикаций: 6277
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 27.10.2010 00:00  Просмотров всего: 1809; сегодня: 1.

Промышленные отходы превращаются в ценные продукты

Промышленные отходы превращаются в ценные продукты

Комплекс по переработке металлургических шлаков «Амком 3» вышел на производственные мощности в 375 тыс. тонн в час. Обкатка нового оборудования началась еще в сентябре 2010 года. Это третий проект компании Amcom LLC, реализованный на Магнитогорском металлургическом комбинате.

В настоящий момент комплекс позволяет предприятию перерабатывать 2,5 млн. тонн шлака в год и получать 250 тыс. тонн металлосодержащего сырья ежегодно. Себестоимость 1 тонны металлопродукта составляет 300 рублей. Соответственно вторичное использование сырья приносит комбинату значительную прибыль и сокращает расходы на сырьевую базу. Срок окупаемости комплекса 6-7 месяцев, что свидетельствует о высокой экономической эффективности данной технологии переработки шлака.

Новое оборудование существенно улучшает экологическую обстановку на Магнитогорском металлургическом комбинате. Работа трех технологических линий позволяет перерабатывать 9 млн. тонн шлака в год. Теперь промышленные отходы, накопленные в течение многих лет, возможно устранить за одно десятилетие.

Справка:

«Amcom LLC» (США) является международной компанией с хорошо развитыми связями и репутацией в обслуживании металлургических предприятий. Основу деятельности составляет разработка и поставка комплексов по переработке текущих и отвальных металлургических шлаков с целью получения металлосодержащего сырья и шлакового щебня. В России, Грузии и Украине успешно работают 14 шлакоперерабатывающих установок.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Промышленные отходы превращаются в ценные продукты


Ньюсмейкер: Amcom LLC

Контакты с пресс-службой:
E-mail:amcom-pr@yandex.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: