Сегодня понедельник, 17.02.2020: публикаций: 6427
Новости. Опубликовано 31.12.2019 16:11  Просмотров всего: 2793; сегодня: 7.

В 2020 году в Москве по традиции пройдет акция «Елочный круговорот»

В 2020 году в Москве по традиции пройдет акция «Елочный круговорот»

В этом сезоне в Москве будут работать 379 точек приема новогодних елок на утилизацию. Акция стартует 5 января и продлится до конца февраля 2020 года. С адресами точек приема елок можно ознакомиться на сайте Департамента природопользования. Вместо того, чтобы выбрасывать ели в обычный мусорный контейнер, можно отвезти их в специальные пункты утилизации, где деревья переработают в щепу. В дальнейшем ее используют в сельском хозяйстве, при благоустройстве улиц, обустройстве экологических троп, а также в вольерах, где содержатся животные.

На портале «Активный гражданин» подведены итоги голосования «Елочный круговорот – куда сдавать новогодние ёлки?». В нем приняли участие более 152 тысяч человек. Большинство участников голосования «Елочный круговорот» (64,73% человек) не планируют ставить дома срубленную елку – украсят дом искусственной. А те, кто по традиции наряжает живое новогоднее дерево, смогли выбрать удобный пункт сбора елок на утилизацию. Живую елку хотят нарядить 11,84% активных граждан, 4,19% купят елочку в горшке, а 5,64% украсят дом веточками хвои. Свой вариант ответа дали 0,85% участников голосования. Например, многие будут отмечать Новый год на даче, где планируют нарядить елку, растущую во дворе. Также были ответы «нарядим домашний фикус», «нарисуем из отпечатков рук всех членов семьи», «свяжем елку из шерсти». Те, кто поставят живую елку, смогли выбрать удобный пункт сбора новогодних деревьев в своем округе или предложить другой вариант. Самыми активными округами стали СВАО (4357 проголосовавших), ЮАО (4080), ВАО (4062), а также ЮВАО (3731) и ЮЗАО (3577 человек). Также активные граждане голосовали за сроки работы елочных пунктов. В целом по всем округам результаты голосования совпали. Так, большинство (в среднем 59,08%) посчитали, что точки сбора елок должны быть открыты с 4 по 31 января. За то, чтобы продлить работу до конца февраля, - 28,18% человек. 8,40% проголосовали за работу пунктов до 31 марта. 1,87% жителей считают, что график работы должны определять специалисты. А около 2,47% написали свои предложения. В частности, были идеи начать акцию после Рождества – с 8 января.

Акция «Ёлочный круговорот» проводится в Москве регулярно с 2016 года. Ее главная цель – грамотная утилизация новогодних деревьев, а также привлечение внимания населения к проблеме раздельного сбора отходов. На мусорных полигонах, куда попадают неправильно утилизированные ели, нет условий для их естественного разложения, поэтому органические вещества не могут вернуться в почву. В рамках акции принимают елки, сосны, пихты. Обязательным условием является отсутствие на дереве елочной мишуры и украшений. Приемка деревьев на утилизацию у горожан осуществляется бесплатно. Изначально действовал только один пункт приема елок на территории экоцентра «Битцевский лес», и сроки акции составляли с 9 по 19 января. В 2017 году ГПБУ «Мосприрода» были увеличены сроки проведения акции и количество пунктов приема елок. Зимой 2018-2019 годов акция была расширена, было организовано много дополнительных пунктов сбора ёлок (около 400) и сроки акции продлили с 9 января по 1 марта - всего 51 день. В 2017 году в ходе акции было собрано 565 новогодних деревьев, в 2018 году – 7 тысяч елок, а в 2019 году – более 27 тысяч елок. Все собранные деревья перерабатываются в щепу.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3748 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос