Сегодня пятница, 20.09.2019: публикаций: 6277
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 27.08.2019 13:45  Просмотров всего: 703; сегодня: 2.

Активисты ОНФ предлагают возродить посадку плодовых садов в Волгограде

Активисты ОНФ предлагают возродить посадку плодовых садов в Волгограде

Волгоградские активисты ОНФ настаивают на возрождении рекреационных зон при создании «зеленого щита» вокруг Волгограда. С этим предложением они обратились в адрес областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии (облкомприроды) на прошедших в областном центре общественных слушаниях.

На мероприятии специалист комитета представил проект схемы создания «зеленого щита», в который на первом этапе реализации войдут порядка 16 тыс. га городских лесов и земель лесного фонда: леса Тракторозаводского, Ворошиловского, Дзержинского, Кировского, Красноармейского районов областного центра, а также земли Светлоярского и Волгоградского лесничеств.

Ранее представители ОНФ в Волгоградской области вошли в состав рабочей группы при облкомприроды и настаивали на придании статуса лесопаркового зеленого пояса (ЛЗП) максимально большему количеству лесов. Такой статус уже получили леса городов Урюпинск, Михайловка, Волжский. В настоящее время активисты ОНФ формируют предложения по определению статуса ЛЗП в городах Фролово и Камышин. Такой статус обеспечит особый режим охраны на данных территориях - здесь будет запрещено использовать химикаты для обработки растений, проводить сплошные рубки деревьев, размещать какие-либо отходы, вести разработку месторождений.

«По нашим расчетам, на полное воссоздание участков ЛЗП уйдет 10-15 лет. За это время необходимо провести реконструкцию утерянных зеленых насаждений, которые в первую очередь должны защищать город от неблагоприятных природных факторов, таких как пыльные бури и эрозия плодородной почты. Кроме того, мы предлагаем организовать и развивать рекреационные зоны в ЛЗП. В настоящее время в городе шесть прудов, 47 родников, которые никак не благоустроены. Также мы предлагаем возродить практику посадки плодовых садов в черте города», - сообщил член регионального штаба ОНФ, директор Центра защиты леса Волгоградской области Валерий Юрченко.

Отметим, что такая возможность прописана в федеральном законе о лесопарковых зеленых поясах, принятом по инициативе ОНФ в 2017 г. Проект схемы создания «зеленого щита» вокруг Волгограда, представленный на общественных слушаниях, был поддержан активистами регионального отделения ОНФ в Волгоградской области. В дальнейшем они продолжат заниматься этой темой в составе рабочей группы при облкомприроды и будут контролировать все этапы исполнения федерального закона о лесопарковых зеленых поясах на территории региона.

Сайт: onf.ru/2019/08/22/volgogradskie-aktivisty-onf-predlagayut-vozrodit-praktiku-posadki-plodovyh-sadov-v-cherte/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: