Сегодня суббота, 17.08.2019: публикаций: 6207
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 08.08.2019 12:53  Просмотров всего: 221; сегодня: 11.

ОНФ попросил провести проверку травматичной для деревьев обрезки в Семилуках

ОНФ попросил провести проверку травматичной для деревьев обрезки в Семилуках

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку по факту травматичной для деревьев обрезки в городе Семилуки. В разгар лета и сокодвижения подрядчик произвел топпинг тополей – обрезку под «столбик». По мнению специалистов, это негативно отразится на жизнеспособности зеленых насаждений.

В региональное отделение Народного фронта обратилась экоактивистка из города Семилуки Людмила Новичихина. В июле подрядная организация по контракту с муниципалитетом произвела в райцентре опиловку более 300 тополей, которые нуждались в санитарной или омолаживающей обрезке.

«Тополя считаются неприхотливыми и легко переносят различные виды обрезки, но не в середине лета, когда сокодвижение находится в активной фазе и нарушение целостности для дерева не проходит бесследно. Тем более в нескольких местах подрядчики не просто убрали сухие ветки, а обкорнали тополя под столбики. Эта процедура называется топпингом и должна производиться в период с поздней осени до ранней весны. В противном случае дерево заболеет и погибнет», – рассказала Новичихина.

Напротив детского сада «Солнышко» ряд пирамидальных тополей превратили в частокол голых стволов. При этом лишилась теневой завесы игровая площадка дошкольного учреждения, что не обрадовало родителей. На перекрестке улиц 25 лет Октября и Набережной рабочие настолько увлеклись обрезкой, что едва не превратили тополя в пеньки. Аналогичные ряды голых стволов появились напротив районного отдела полиции.

«Мы проконсультировались с преподавателями Воронежского лесотехнического университета. Они подтвердили, что опасения экоактивистки не напрасны. Топпинг действительно нельзя производить летом, когда обменные процессы внутри дерева находятся на пике. Кроме того, ученые не приветствуют проведение топпинг-обрезки и считают ее бесполезной», – рассказал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

У тополей центральная часть ствола через 10–15 лет после топпинга практически полностью выгнивает. Новые побеги вырастают прямо поверх коры, их крепление становится еще более ненадежным, чем до топпинга. Кроме того, семилукцы посетовали на несвоевременную уборку обрезанных веток. По контракту их должны были вывезти до 20 июля 2019 г. Фактически сделали это на неделю позже. Высохшие обрезки захламляли улицы, могли стать причиной пожара.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2019/08/08/aktivisty-onf-poprosili-nadzornye-organy-provesti-proverku-travmatichnoy-dlya-derevev/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: