Сегодня суббота, 08.05.2021: публикаций: 6818
07.08.2019 10:05
Товары и услуги.
Просмотров всего: 11220; сегодня: 6.

Озеленение вдоль железных дорог

История и опыт.

Впервые лесные породы для защиты железных дорог от неблагоприятных природных факторов начали применять на Московско-Нижегородской железной дороге, где в 1861 г. были посажены двухрядные живые изгороди из ели с целью предотвращения заносов пути от снега.

Большое количество железнодорожных линий расположено в безлесных районах, где озеленение является главным видом благоустройства и особенно необходимо для защиты от ветров и связанных с ними снежных, песчаных и пылевых заносов путей, от резких температурных колебаний, палящих лучей солнца и т. д.

Многолетний опыт эксплуатации лесных насаждений показал, что они являются самым надежным и долговечным средством защиты путей от разного вида заносов и агрессивных природных факторов.

Плюс ко всему, железные дороги с их полотном и сооружениями весьма резко изменяют естественный ландшафт местности. Обнаженные выемки, голые насыпи, разного рода служебные строения зачастую непривлекательны по внешнему виду.

Правильно размещенные зеленые насаждения должны скрасить внешний вид всей полосы, прилегающей к железной дороге.

Почему Павловния (Paulownia)?

Дерево Павловния – одно из самых быстрорастущих деревьев в мире: 
годовой прирост 2,5–3,5 метров в год в Центральном регионе, и 3–5 метров в год – в Южных регионах России.

Использование саженцев быстрорастущих деревьев Павловнии для озеленения является новым инновационным направлением. Оно позволяет получить результат за более короткое время (6-метровые деревья максимум за 3 года) и обеспечивают значительную экономию финансовых средств.

Благодаря ускоренному росту деревьев, качественные саженцы высотой 350–550 см с окружностью ствола от 15 до 20 см, соответствующие всем необходимым ГОСТ по озеленению, мы получаем всего за два года.

Высаживание быстрорастущих деревьев Павловния вдоль железных дорог может стать современным и надежным способом, который в короткие сроки решит ряд следующих задач:

1. Компенсация вырубленных деревьев на участке, где прокладываются ж/д пути.

2. Защита от снежных, песчаных и пылевых заносов и ветров.

3. Создание затененных участков, защищающих ж/д пути от высоких температурных колебаний.

4. Максимальное сохранение естественного ландшафта местности и эстетическая красота.

Почему именно мы?

Наша компания (ООО «Экологические инвестиции») занимается реализацией проектов, которые направлены на решение основных экологических задач: восстановление биологического разнообразия, увеличение количества зеленых насаждений, улучшение экологической среды планеты и противодействие изменению климата.

В целях наиболее эффективной реализации задач, поставленных нашей компанией, приглашаем к сотрудничеству ОАО «Российские железные дороги» для реализации проектов по компенсационному озеленению.

Расходы на социально-экологические проекты являются не только вложениями в положительный имидж и стоимость компании, но и в благосостояние России и мира в целом. Для экологически-ответственных компаний, деятельность которых сопровождается негативным воздействием на окружающую среду, мы предоставляем специальные условия поставки саженцев быстрорастущих деревьев Павловнии.

Справка об организации:

«Экологические Инвестиции» – Российская экологическая организация нового формата зарегистрирована в Москве, имеет партнерские представительства в городах России и ближнего зарубежья.

Компания «Экологические Инвестиции» – создатель первого в России биотехнологического питомника по выращиванию быстрорастущих деревьев и основатель новых направлений в сферах древесной и экологической продукции.


Озеленение вдоль железных дорог

Защита от снежных, песчаных и пылевых заносов.
Защита от снежных, песчаных и пылевых заносов.

Максимальное сохранение естественного ландшафта местности и эстетическая красота.
Максимальное сохранение естественного ландшафта местности и эстетическая красота.


Ньюсмейкер: Экологические инвестиции — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: paulownia-russia.ru
E-mail: inf0@ei-fund.ru
Телефон: +7 (495) 997-85-89; +7 (985)640-84-51
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
08.05.2021 13:24 Товары и услуги
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
Сфера.Автоматизация предоставления персонализированных заказов водителям автотранспортных средств. Цели проекта.1. Переключить 70% самозанятых водителей такси Воронежа на платформу за счет устройства экономика проекта, и социального рычага.2. Получить трамплин для последующего развертывания...
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...
SteelSeries запускает Moments
07.05.2021 11:45 Товары и услуги
SteelSeries запускает Moments
SteelSeries, мировой лидер в игровой и киберспортивной периферии, представляет SteelSeries Moments — новый сервис, который позволяет быстро и удобно записывать игровые моменты и делиться ими с друзьями. До запуска Moments у геймеров было немного способов поделиться ярким эпизодом своей игры. Для...
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
07.05.2021 08:16 Мероприятия
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
Девятая поисковая экспедиция отряда проходила на территории Псковской области. Перед поездкой командир томских поисковиков Сергей Григорьев поставил несколько задач, основные из которых удалось выполнить. В их числе — нахождение останков 16 человек, уничтоженных фашистами в деревне Кудеверь в...
ЭП1М украсил железнодорожный музей в Магдагачи
07.05.2021 05:59 Новости
ЭП1М украсил железнодорожный музей в Магдагачи
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования сервисного локомотивного депо Магдагачи (входит в ГК «ЛокоТех») Владислав Буланов изготовил реалистичный макет электровоза ЭП1М - 384 из бумаги и картона. Созданный местным умельцем экспонат украсил железнодорожный музей, расположенный на...