Сегодня среда, 24.07.2019: публикаций: 6156
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.06.2019 10:49  Просмотров всего: 764; сегодня: 4.

Степура: Эксперты ОНФ неоднократно выступали за внедрение в Москве раздельного сбора мусора

Степура: Эксперты ОНФ неоднократно выступали за внедрение в Москве раздельного сбора мусора

Переход Москвы на раздельный сбор мусора – важный шаг, который позволит в обозримом будущем серьезно сократить объемы захоронения отходов и увеличит долю их вторичной переработки. Эксперты ОНФ неоднократно выступали за внедрение в столице раздельного сбора мусора, потому что на долю Москвы приходится пятая часть от всего российского производства отходов. Об этом заявил член регионального штаба Народного фронта, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Москве Павел Степура.

«Москвичи выбрасывают до 8 млн тонн твердых коммунальных отходов (ТКО) и около 6,1 млн тонн приходится на отходы промышленного производства. Однако переработке подвергается лишь 10 процентов ТКО и около 59 процентов промышленных отходов», – сказал он.

Но для решения проблемы мусора в Москве важно не только начать перерабатывать пластиковые бутылки и ставить по несколько контейнеров в каждом дворе, считает Степура. До сих пор не решенный вопрос – это досортировка и последующая переработка собираемых отходов, о чем неоднократно говорили активисты ОНФ. Должен быть организован весь процесс – от сбора до переработки и утилизации.

«Также нужна комплексная стратегия раздельного сбора в столице, которая должна учитывать и возможность утилизации вредных отходов. Активисты ОНФ ранее направили в департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы свои предложения, поскольку с утилизацией вредных отходов у столицы есть некоторые проблемы», – добавил Степура.

Он напомнил, что в начале весны эксперты Народного фронта провели мониторинг пунктов приема отслуживших срок ртутных ламп и градусников. По его итогам оказалось, что в столице надо пересмотреть подход к хранению и утилизации отходов разных классов опасности.

«До 1 января 2020 года, а именно с этого момента, как город наконец-то приступит к раздельному сбору ТКО, необходимо научить горожан не только раздельному сбору отходов и пластика, но и правильно утилизировать токсичные отходы, а не бросать их куда попало», – резюмировал Степура.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: