Сегодня понедельник, 16.09.2019: публикаций: 6263
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 11.06.2019 11:17  Просмотров всего: 1262; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Волгоградской области собрали более 50 кг отработанных батареек

Активисты ОНФ в Волгоградской области собрали более 50 кг отработанных батареек

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области с начала года собрали более 50 кг отработанных батареек, которые в ближайшее время передадут на утилизацию одному из предприятий по переработке элементов питания.

Специальный контейнер для сбора отработанных аккумуляторов, которые необходимо утилизировать специальным способом, так как они содержат множество вредных веществ, установлен в региональном отделении ОНФ. Контейнер для сбора предоставила общественникам одна из страховых компаний. Она же организует транспортировку вторсырья на предприятие по переработке элементов питания в Челябинской области.

«В обычный мусорный контейнер нельзя выбрасывать батарейки, аккумуляторы от мобильных телефонов или ноутбуков. Все они содержат тяжелые металлы и при неправильной утилизации в процессе окисления оказывают очень негативное влияние на окружающую среду. Так, одна пальчиковая батарейка загрязняет 20 квадратных метров земли или 400 литров воды. В зависимости от типа батарейки в их состав входят такие опасные вещества как ртуть, свинец, никель, кадмий, литий. Разлагается батарейка более 100 лет», – отметил активист ОНФ Сергей Горбунов.

Около 40 кг батареек передали студенты Волгоградского энергетического колледжа (ВЭК). Они рассказали, что собрали их в ходе экологической акции, объявленной участниками волонтерского центра на базе вуза. Однако по итогам акции организаторы столкнулись с проблемой их утилизации. «Мы потратили больше месяца на поиск перерабатывающей компании. В итоге связались с Общероссийским народным фронтом и выяснили, что в их штабе находится контейнер для сбора использованных батареек. Теперь мы знаем, с кем будем сотрудничать по данному вопросу», – сказала студентка ВЭК Татьяна Дьякова.

«Мы призываем каждого жителя нашего региона помнить о вреде отработанных аккумуляторов, собирать их и в дальнейшем сдавать только в специальные пункты приема. Для каждого это посильный вклад в экологическое здоровье нашего региона, в наше собственное здоровье, в здоровье наших детей», – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ в Волгоградской области Роман Молдаван.

Сайт: onf.ru/2019/06/10/aktivisty-onf-v-volgogradskoy-oblasti-sobrali-bolee-50-kg-otrabotannyh-batareek/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: