Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 6464
Новости. Опубликовано 10.06.2019 13:29  Просмотров всего: 2709; сегодня: 6.

Активисты ОНФ совместно с регоператором ликвидировали стихийную свалку в Кемеровском районе

Активисты ОНФ совместно с регоператором ликвидировали стихийную свалку в Кемеровском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе совместно с представителями регионального оператора зоны «Север» ликвидировали крупную несанкционированную свалку в Кемеровском районе. К уборке присоединились студенты Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии. За несколько часов участники субботника собрали около 50 куб. м мусора.

«С начала года в большинстве регионов страны стартовала «мусорная реформа». Теперь обязанность по организации работы с твердыми коммунальными отходами ложится на плечи региональных операторов. В Кузбассе их два – отвечающих за зону «Север» и зону «Юг». Сегодняшней акцией мы постарались привлечь внимание к проблеме несанкционированных свалок не только регоператора, но и собственников земельных участков, на которых они выявляются», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Алексей Редькин.

Ликвидированная свалка была отмечена на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». На сегодняшний день жители региона нанесли на карту свалок 174 объекта.

«Мусор сваливают люди, возможно, где-то недобросовестно ведут себя и компании, которые берут плату за вывоз мусора и не довозят его до полигона. Между тем, успех реформы по обращению с ТКО зависит не только от регоператоров, но и от нас с вами, от каждого конкретного человека. Поэтому мы призываем кузбассовцев начать решать вопросы утилизации мусора цивилизованно, а не вывозить отходы в ближайший лес», – подчеркнула член кемеровского штаба Народного фронта, руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 438 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/06/10/aktivisty-onf-pomogli-regionalnomu-operatoru-likvidirovat-krupnuyu-stihiynuyu-svalku-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12560)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос