Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 6079
Новости. Опубликовано 03.06.2019 07:38  Просмотров всего: 597; сегодня: 1.

ФСК ЕЭС установит на ЛЭП Сибири 41 тыс. устройств, защищающих птиц от поражения током

ФСК ЕЭС установит на ЛЭП Сибири 41 тыс. устройств, защищающих птиц от поражения током

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») в 2019 году оснастит специальным птицезащитными устройствами 67 магистральных линий электропередачи в семи регионах Сибирского федерального округа, а также в Республике Бурятии и Забайкальском крае. Это снизит риск поражения птиц электрическим током и повысит надежность электроснабжения субъектов РФ с общим населением 13,8 млн человек.

Около 30% всех нештатных ситуаций на магистральных линия электропередачи Сибири связано с жизнедеятельностью птиц. Для снижения числа таких инцидентов ФСК ЕЭС оборудует воздушные ЛЭП устройствами, препятствующими гнездованию на опорах. Это снижает риск поражения птиц током и способствует росту надежности электросетевой инфраструктуры. В 2015-2018 годах на ЛЭП региона было установлено почти 70 тыс. защитных устройств, что позволило на треть снизить число «птичьих» отключений.

Более 60% от общего количества запланированных в 2019 году работ будет выполнено в Забайкальском крае и Республике Бурятии, где обитают редкие виды птиц: сапсан, балобан, кречет, беркут, скопа и др. Остальное – в регионах Западной и Центральной Сибири. В том числе защитное оборудование будет размещено на линиях электропередачи, участвующих в выдаче мощности Гусиноозерской ГРЭС, Читинской ТЭЦ-1 и Харанорской ГРЭС, а также обеспечивающих межгосударственный транзит электроэнергии в Монголию. Кроме того, защитными устройствами будет оснащена новая ЛЭП от Харанорской ГЭС до Быстринского горно-обогатительного комбината ГМК «Норникель».

Мероприятия по охране животного мира предусмотрены экологической политикой ФСК ЕЭС в целях минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Защита птиц на объектах электросетевого комплекса – одна из приоритетных задач, направленная не только на защиту фауны, но и на обеспечение надежности электроснабжения потребителей.

Гусиноозерск Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: МЭС Сибири филиал ФСК ЕЭС — 120 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Экология и природопользование, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Бурятия Республика, Забайкальский край
Сайты столиц субъектов РФ: Забайкальский край - Чита
Сайты моногородов субъектов РФ: Бурятия Республика - Гусиноозерск

Группа: Россети (1557)

Поделиться: