Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 6536
Мероприятия. Опубликовано 31.05.2019 10:10  Просмотров всего: 2738; сегодня: 3.

Волгоградские активисты ОНФ приняли участие в акции «День без сетей» на Цимлянском водохранилище

Волгоградские активисты ОНФ приняли участие в акции «День без сетей» на Цимлянском водохранилище

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области в ходе экологического рейда по акватории Цимлянского водохранилища обнаружили и выловили более 100 м фрагментов рыболовных сетей. В некоторых из них находилась мертвая рыба: густера, карась, окунь. Рейд активистов Народного фронта прошел совместно с представителями рыбоохранной инспекции в рамках акции «Всероссийский день без сетей».

Общественники осмотрели акваторию верхнего плеса Цимлянского водохранилища, озеро Аннушкино и несколько проток водохранилища в пределах Калачевского района.

«Объемы обнаруженных нами сетематериалов с остатками водных биоресурсов считаются относительно небольшими для такого большого участка водоема. Видно, что это старые обрывки сетей, возможно, принесенные течением, штормом, ветром», – пояснил старший государственный инспектор Цимлянского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных экологических ресурсов Владимир Горошинский.

В настоящее время в регионе действует запрет на вылов водных биоресурсов с любых плавательных средств.

«Во время сегодняшней инспекции мы не встретили ни одного рыбака на лодке, все ловят только с берега. То есть люди знают и соблюдают закон о временном запрете на вылов рыбы. Напомним, что статья Кодекса об административных правонарушениях предусматривает штраф за нарушение данного запрета от 2 до 5 тысяч рублей», – сказала активист ОНФ Алина Пешикова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 288 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/05/23/volgogradskie-aktivisty-onf-prinyali-uchastie-v-akcii-den-bez-setey-na-cimlyanskom/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12631)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос