Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 6213
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 30.05.2019 10:43  Просмотров всего: 1997; сегодня: 4.

Дорогу корпоративному экодобровольчеству!

Дорогу корпоративному экодобровольчеству!

На прошедшей неделе в Краснодаре силами подведомственного министерству природных ресурсов Краснодарского края ГКУ КК «Управление особо охраняемыми природными территориями Краснодарского края» и Южного регионального совета по корпоративному волонтёрству проведена масштабная экологическая акция по уборке особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения – природной рекреационной зоны «Лесопарк Прикубанский». Также, на мероприятии присутствовал первый заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Александр Каинов.

Акция, проводившаяся накануне Всемирного дня биоразнообразия, призвана напомнить жителям региона о важности сохранения флоры и фауны края. Программа волонтерской акции включала раздельный сбор отходов, а также экологическую викторину. Теоретические знания были достойно закреплены на «практическом уроке экологии» - за несколько часов работы с территории площадью 22 гектара было вывезено 70 кубометров мусора.

В мероприятии приняли участие более 200 человек с друзьями и семьями – представители аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России, завода по производству сельхозтехники «Клаас», Краснодарского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, группы компаний Danone в России, ООО «Нестле Кубань», Coca-Cola HBC Россия, ООО «Каргилл», , КБ «Кубань Кредит» ООО, ПАО КБ «Центр-инвест», Южный филиал АО «Банк Интеза», ООО «Авангард Коммьюникейшнз», Волонтерского центра Кубанского ГАУ.

«Смело можно утверждать, что корпоративное волонтерство в Краснодарском крае состоялось и стремительно развивается. В декабре 2017 года наша компания стала инициатором создания Южного регионального совета по корпоративному волонтерству (ЮРСКВ), и на данном этапе в его состав входят 15 компаний и организаций. Основная цель совета – создание условий, при которых культура корпоративного волонтерства способствует решению социальных вопросов региона и вносит вклад в их устойчивое развитие.

Сегодняшняя масштабная экологическая акция ЮРСКВ в Краснодаре демонстрирует, что бережное отношение к природе – это ответственность каждого человека, и позволяет нашим сотрудникам стать активными участниками положительных изменений в жизни родного города”, - рассказывает Алиса Андреева, руководитель Южного регионального совета по корпоративному волонтерству, управляющий по корпоративным вопросам Южного региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России.


Ньюсмейкер: Авангард Коммьюникейшнз
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: