Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 6214
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 28.04.2019 15:48  Просмотров всего: 388; сегодня: 4.

В рамках нацпроекта «Экология» в Бурятии будет реализовано 5 региональных проектов

В рамках нацпроекта «Экология» в Бурятии будет реализовано 5 региональных проектов

26 апреля Глава Бурятии Алексей Цыденов обратился с Посланием к народу республики и Народному Хуралу РБ на муниципальном форуме в Бурятском театре драмы им. Х.Намсараева. Полный текст Послания опубликован на официальном сайте правительства.

В своем Послании А.Цыденов сообщил, что "по национальному проекту «Экология» в Бурятии будет реализовано 5 региональных проектов, до 2024 года финансирование составит свыше 18 млрд рублей. На текущий год и два последующих в федеральном и республиканском бюджетах предусмотрено свыше 5,5 млрд рублей.

В рамках регионального проекта «Сохранение озера Байкал» продолжатся работы по реконструкции правобережных очистных сооружений города Улан-Удэ. В 2019 году планируется завершение строительства первого пускового комплекса. В 2019 и 2020 годах продолжатся работы по второму и третьему пусковым комплексам.

Всего до 2024 года будет введено в строй 21 очистное сооружение: Помимо Улан-Удэ, в п.Селенгинск, п.Каменск, п.Выдрино, с.Исток, с.Танхой, с.Сухая, п.Усть-Баргузин, с.Баргузин, ст.Таловка, п.Татаурово, с.Гусиное Озеро, п.Наушки, п.Кичера, п.Новый Уоян, п.Ангоя, п.Янчукан, с.Бичура, с.Иволгинск, с.Тапхар).

Проектом также предусмотрено проведение берегоукрепительных работ протяженностью не менее 6 км (реконструкция Вахмистровской и Вознесеновской дамб в Тарбагатайском районе).

Одним из результатов федерального проекта к концу 2024 года будет ежегодный выпуск не менее 750 млн. личинок омуля, 1,5 млн. молоди омуля и 1,5 млн. молоди осетра за счет реконструкции Большереченского и Селенгинского рыбоводных заводов.

В результате реализации регионального проекта «Чистая страна» до конца 2024 года планируется ликвидация 5 несанкционированных свалок в границах городских населенных пунктов (в Улан-Удэ, Северобайкальске, Закаменске, Кяхте и Усть-Баргузине).

Реализация регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)» включает в себя строительство мусоросортировочных комплексов.

В 2019-2021 годах, по региональному проекту «Чистая вода» на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в Республике Бурятия будут федеральные субсидии на общую сумму 1,2 млрд рублей. В 2019 году в Улан-Удэ планируется реконструкция второго пускового комплекса водоснабжения Левобережной части города, а также строительство насосной станции и прокладка сетей по улицам Клеверная, Ковалевской, Шишкина, Крамского, Расковой, Ольховой, Герцена и в микрорайоне Забайкальский. До 2021 года планируется обеспечить чистой водой поселения в Мухоршибирском, Тарбагатайском, Селенгинском, Хоринском, Кабанском и Прибайкальском районах.

Реализация регионального проекта «Сохранение лесов» к концу 2024 года позволит ежегодно восстанавливать лесные насаждения, равные площади всего вырубленного и погибшего за год леса.

За счет средств федерального бюджета в ближайшие три года выделяется 546 млн. рублей. Деньги планируется направить на мероприятия по увеличению площади лесовосстановления, формированию запаса лесных семян, приобретению техники для разведения и восстановления лесов. Кроме того, запланировано приобретение лесопожарной техники и оборудования по охране лесов. Техника уже начала поступать в лесхозы Бурятии. До конца года поступит более 30 единиц техники на 135 млн. рублей", - сообщил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Саган-Нур Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: