Источник: тут.

Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 6537
Новости. Опубликовано 22.05.2019 02:53  Просмотров всего: 3831; сегодня: 3.

Амурские активисты ОНФ и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы

Амурские активисты ОНФ и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей. Проверяющим удалось выявить факты незаконного лова рыбы и задержать нарушителей с поличным.

На берегу озера Утесное в районе села Белогорье участники рейда обнаружили рыбаков с удочками, а немного позже задержали мужчину, устанавливавшего с лодки сети. В отношении браконьеров были составлены административные протоколы. В наказание за рыбалку в запрещенный период им придется заплатить штраф в размере до пяти тысяч рублей и, вероятнее всего, попрощаться с орудиями лова.

«По словам нерадивых рыбаков, они не слышали о запрете на лов рыбы, установленный в области с 20 апреля по 30 мая в связи с нерестовым периодом, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Владимир Жовтик. – Тем не менее незнание этой нормы, которая, кстати, вводится в Приамурье уже не первый год, не освободит их от ответственности, и граждане все-таки понесут наказание».

В своей повседневной общественной деятельности амурские эксперты ОНФ уделяют большое внимание вопросам сохранения водных экосистем региона, а проблему браконьерства и брошенных сетей в водоемах области считают весьма актуальной, ведь многие реки и озера Приамурья практически опутаны бесхозными сетями. В них гибнет рыба, водоплавающие птицы и животные. К резкому снижению численности популяций промысловых рыб приводит также ее незаконный лов мелкоячеистыми сетями.

Заметим, что прошедший рейд был приурочен к Всероссийскому дню без сетей – новой дате, которая с 2019 г. в нашей стране будет отмечаться ежегодно 17 мая.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12631)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос