Сегодня вторник, 17.09.2019: публикаций: 6269
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Аналитика. Опубликовано 30.04.2019 12:29  Просмотров всего: 9404; сегодня: 11.

Neutrino Energy Group – получать электроэнергию можно без проводов и розетки

Neutrino Energy Group – получать электроэнергию можно без проводов и розетки

В последние десятилетия перед человечеством остро встал вопрос поиска новейших источников «чистой» энергии. И речь идет не только о стремлении следовать модным тенденциям, мы говорим скорее о выживании человечества в принципе, как популяции.

Население Земли за последнее столетие стремительно увеличилось, высокий уровень жизни населения, особенно в экономически важных миллионных мегаполисах, связан непосредственно с растущей потребностью в электроэнергии и других полезных ископаемых.

Для решения актуальных задач энергоснабжения государственные концерны и частный бизнес увеличивают производство электроэнергии, сжигая ископаемое топливо, запасы которого не бесконечны. Такие электростанции являются в реальности скорее огромными фабриками по выбросам углекислого газа в атмосферу, чем станциями по производству электроэнергии.

Миллионы и миллионы тонн углекислого газа выбрасываются в атмосферу и загрязняют ее, а площадь лесов стремительно уменьшается. Как прокомментировать тот факт, что уже президент и Правительство России, необъятная территория которой покрыта лесами, заявили, что ещё 15 лет такой варварской вырубки и Россия останется без лесов. Для этого существует только один комментарий, экологическая тема сегодня актуальна как никогда, и мы движемся прямым путем к климатической катастрофе.

При таком отношении к природе очень скоро ландшафт Земли будет похож на поверхность Марса, а первые вестники изменения климатических условий на земле уже проявили себя в форме засух, постоянных резких температурных колебаний и наводнений. И по словам ученых, это только начало.

При этом, например, президент США делает вид, что его государства эти проблемы не коснутся, и называет все комментарии ученых о надвигающейся климатической катастрофе выдумками и провокациями Китая.

Правительство Германии также не торопится принимать радикальные меры по прекращению использования бурого угля в качестве источника получения энергии и продлевает разрешение на его добычу до 2038 года.

И вот уже, видя законодательное бессилие и игнорирование политиками необходимости принятия радикальных и глобальных мер для защиты экологии, молодежь мира, вдохновленная примером 16–летней шведки Греты Тунберг, выходит на массовые забастовки и требует от политиков, а в конечном счете от всех нас, взрослых, незамедлительных действий. Ведь речь идет об их будущем и о планете, на которой жить современному подрастающему поколению и их детям!

В этом контексте необходимо отметить, что налаженный сверхприбыльный бизнес международных энергетических корпораций и политическое лоббирование постоянно становятся реальной преградой для внедрения передовых научных разработок в области получения чистой электроэнергии без нанесения вреда природе.

При этом нельзя, конечно, не отметить тот факт, что существующие на сегодняшний день методы получения альтернативной энергии имеют серьёзные недостатки. Например, солнечная энергетика зависит от постоянного присутствия солнечного света, то есть, необходимо наличие максимального количества солнечных дней в году, в противном случае КПД солнечной электростанции сильно падает. Ветровая энергетика зависит от ветра, наличие которого сложно предсказать и по понятным причинам, присутствует он не постоянно. К тому же ветряные установки создают сильный шумовой эффект, в связи с этим крупные ветряные электростанции даже приходится отключать в ночное время. Наконец, для использования ветряных электростанций необходимы значительные площади, намного больше, чем для других типов электростанций. В обоих случаях для поставки произведенной энергии потребителю необходима разветвленная система транспортировки, что связано с серьезными затратами по логистике, в данном случае для строительства сети электропередач.

Однако, в процессе поиска новых возобновляемых источников энергии ученые обратили внимание на неожиданный и чистый источник, который оптимально соответствует современным требованиям удовлетворения растущей потребности энергоснабжения.

Немецко-американская исследовательская компания Neutrino Energy Group, объединившая в интернациональную команду ведущих ученых мира под руководством генерального директора Holger Thorsten Schubart уже многие годы занимается разработкой технологии получения электроэнергии под действием космического излучения невидимого спектра.

Научные гипотезы ученых Neutrino Energy Group изначально сопровождались неприятием и скептицизмом, начиная от критических публикаций и заканчивая прямыми угрозами в сторону непосредственных участников и руководителей проекта. Глубокое непонимание общественностью и отрицание научными мировыми кругами теории возможности использования части невидимого спектра космического излучения (нейтрино) для получения энергии было отчасти обосновано тем фактом, что аксиомой считалось понимание нейтрино как очень малой частицы, не имеющей массы с очень высокой проникающей способностью.

На солнце происходят ядерные реакции, вследствие которых образовываются электронные нейтрино. За обнаружение нейтринных осцилляций в 2015 году Нобелевской премией по физике были награждены Такааки Кадзита, работающий на детекторе Super- Kamiokande, и Артур Макдональд, сотрудник обсерватории Садбери. Они доказали, что нейтрино имеют массу, хоть и не большую (в 180 тыс. раз меньше массы электрона. На первый взгляд, это не так уж и много, но на квадратный сантиметр в секунду приходится 60 миллиардов нейтрино, день и ночь, независимо от присутствия солнечного света или в полной темноте.

«Закон сохранения энергии действует, речь идет об открытой возобновляемой системе», - говорит физик профессор Strauss, бывший научный сотрудник Массачусетского технологического института, США и член научного Совета компании Neutrino Energy Group.

Опираясь на последние исследования и на тот факт, что уже в 2018 году Министерство энергетики США подтвердило возможность получения энергии при помощи преобразования космического излучения невидимого спектра, господин Schubart утверждает, что если у частицы есть хоть самая незначительная масса, а значит и кинетическая энергия, то это означает возможность существования материала, способного преобразовывать часть этой кинетической энергии. И такое специальное покрытие фирмой Neutrino Energy Group было создано.

Господин Schubart на просьбу описать данное открытие общепонятными и доступными терминами отвечает: «Легированный графен и кремний наносятся методом напыления на алюминиевую фольгу - подложку несколькими чередующимися слоями. Толщина слоя находится в нано диапазоне. Общая результирующая толщина структуры слоя составляет всего несколько нанометров. Сторона подложки с напылением представляет собой положительный полюс, а непокрытая поверхность - отрицательный. Космическое излучение невидимого спектра, т.е. нейтрино, «бомбардируют» эту многослойную структуру. Проникая через эти слои, частицы нейтрино приводят слои графена в вертикальное колебание, а частицы кремния - в горизонтальное. Горизонтальное движение посредством резонанса передается на материал - носитель, в котором вырабатывается энергия.

В патенте на это открытие, зарегистрированном под номером WO2016142056 A, дано научное описание этих процессов. Патент принадлежит компании Neutrino Deutschland GmbH.

Две недели назад успешные лабораторные тесты ознаменовали новую фазу в развитии проекта: в швейцарском технологическом институте были проведены эксперименты, которые в очередной полностью подтвердили заявленные характеристики разработанной технологии. Испытания проводились как в «клетке Фарадея» так и на глубине 30 метров под землей. В настоящее время готовятся промышленные образцы для прикладного использования и разработка оборудования для автоматического напыления покрытия на алюминиевую фольгу, используемую в качестве материала носителя.

При помощи последних инновационных открытий и неутомимых усилий команды учёных Neutrino Energy Group растут шансы на получение в скором будущем источника чистой энергии, способного удовлетворить потребности всего человечества, и это не так утопично, как может показаться на первый взгляд.


Ньюсмейкер: Neutrino Energy Group — 13 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: