Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.05.2019: публикаций: 6010
Новости. Опубликовано 24.04.2019 13:41  Просмотров всего: 806; сегодня: 2.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной

Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца. В ветреную погоду крупные сухие ветви падают на проезжую часть и тротуары, создавая аварийные ситуации и угрозу жизни пешеходов, в непроходимые заросли превращаются близлежащие дворы.

О проблеме активистам Народного фронта рассказали жители частных и многоквартирных домов, расположенных в Воронеже вблизи автомобильного кольца на улице Транспортной. Более семи лет они просят муниципалитет произвести санитарную и омолаживающуюся обрезку сильно разросшихся деревьев. Однако деятельной реакции на их обращения до сих пор не последовало.

«Еще в 2012 году нам удалось добиться от управления экологии Воронежа разрешения на обрезку 14 наиболее ветхих деревьев. В 2013 году привели в порядок только три, причем некачественно. Например, у дома №2 в переулке Бабушкина удалили здоровую ветку, которая никому не мешала. С тех пор ежегодно пишем в администрацию Воронежа, в районную управу, но вопрос не движется. При сильном ветре вниз срываются огромные ветки. Лишь по случайности пока обходится без жертв», – пожаловалась местная жительница Светлана Горячева.

В 2019 г. люди получили очередную отписку. В районной управе им сообщили, что срок действия разрешений на обрезку опасных деревьев истек. Только после распускания листвы очередная комиссия будет принимать решение о необходимости и объеме работ по уходу за зелеными насаждениями.

«Мы побывали на месте и воочию убедились, что люди бьют тревогу не зря. Несколько крупных деревьев растут напротив дома №61 по улице Транспортной и №2 в переулке Бабушкина. Сухие ветви нависают над дорогой, над тротуаром. Очевидно, что они представляют опасность. Пока власти решали вопрос, большинство проблемных деревьев пришли в такое состояние, что их нужно не обрезать, а удалять, высаживая взамен новые», – констатировал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.

Общественники также осмотрели близлежащие дворы ветхих многоквартирных домов, запланированных администрацией Воронежа к расселению в рамках муниципальной программы развития застроенных территорий. Даже сейчас, когда листья еще не распустились, эти дворы напоминают непроходимые джунгли. Одно из деревьев практически лежит на кровле дома №28/2 по Рабочему проспекту. Напротив дома №28/1 ветви огромного дерева путаются в проводах высоковольтной линии электропередачи.

«Вопрос расселения этого ветхого квартала быстро не решится, поскольку властям еще предстоит определить инвестора. Но это не означает, что живущих там людей можно списать со счета. Понятно, что разрушающиеся дома и дворы невозможно сделать новыми, но хотя бы минимальный перечень работ по благоустройству проводить надо», – подчеркнул Яковлев.

По итогам рейда активисты Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором настоятельно попросили в ближайшее время произвести обследование состояния зеленых насаждений вблизи автомобильного кольца на улице Транспортной и привести их в порядок.

Сайт: onf.ru/2019/04/24/aktivisty-onf-prosyat-vlasti-voronezha-proizvesti-obrezku-razrosshihsya-derevev-na-ulice/

Поделиться: