Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.05.2019: публикаций: 6010
Новости. Опубликовано 23.04.2019 09:26  Просмотров всего: 1037; сегодня: 5.

Konica Minolta перевела один из заводов на возобновляемые источники энергии

Konica Minolta перевела один из заводов на возобновляемые источники энергии

Компания Konica Minolta объявила, что одна из площадок по производству МФУ в Китае, Konica Minolta Business Technologies (Dongguan) Co., Ltd. (BMDG) из провинции Гуандун, полностью перешла на электричество из возобновляемых источников. Konica Minolta внедряет множество экологических инициатив и вовлекает в их реализацию партнёров и поставщиков.

Завод BMDG по производству многофункциональных устройств и цифровых печатных систем Konica Minolta установил солнечные панели для выработки электричества на площади 25 тыс. м2 в ноябре 2017 года. Генерирующая мощность панелей составила 1,8 МВт. Так компания смогла обеспечивать около 15% необходимого электричества за счёт солнечной энергии.

В 2019 году площадка BMDG стала получать и остальной объем энергии из сертифицированных экологичных источников. Таким образом, сейчас фабрика BMDG Konica Minolta использует 100% электроэнергии из возобновляемых источников.

Ранее завод BMDG получил сертификат «Чистое производство» (Clean Production Company) от города Дунгуань в 2011 году. Также Konica Minolta удостоилась пяти звёзд аттестации цепочки поставок по экологическим критериям (Green Supply Chain Assessment) в 2017 году. Благодаря этому площадка BMDG стала лидером в сфере рационального использования природных ресурсов в Китае.

Сейчас в рамках долгосрочной программы Eco Vision 2050 Konica Minolta реализует концепцию Carbon Minus, основная цель которой – сократить выбросы углекислого газа на протяжении всего жизненного цикла производства на 80% по сравнению с уровнем выбросов в 2005 году. При этом в свои природоохранные инициативы компания вовлекает и внешние заинтересованные стороны: проводит туры по фабрике BMDG, организует семинары по охране природы, а также посещает производства поставщиков, чтобы согласовать и реализовать совместные меры по сокращению нагрузки на окружающую среду.

«Всё больше наших клиентов заинтересованы в охране среды, экологических мероприятиях. Мы видим, что даже небольшие и средние компании стремятся найти возможности для перехода к устойчивому развитию. Мы предлагаем инструмент, которым им поможет – концепцию экологичного производства МФУ под названием bizhub ECO», – комментирует Тереза Халлер-Менголд, руководитель отдела по устойчивому развитию Konica Minolta Business Solutions Europe.

Konica Minoltа стремится переводить и другие производства на использование электричества из возобновляемых источников. Ключевая цель Konica Minolta – сделать все площадки компании максимально экологичными.


Ньюсмейкер: Konica Minolta — 180 публикаций
Сайт: www.konicaminolta.ru
Поделиться: